我的电脑没有声音,音乐播放器也不能播放是为什么?

lzx_88
你好!1、电脑没声音了,首先检查一下,电脑屏幕右下角是否有小喇叭图标,如有,说明有声卡驱动程序,那就双击该图标,看是否设置了静音,如设了静音,去掉解音设置,如没设,是不是音量调成了最小,听不见,所以没音音,否则,检查一下音箱线路。如果没有小喇叭图标,那可能是声卡驱动程序丢失了,那要重装驱动程序。不过,还有一情况要考虑,就是,小喇叭图标也有,也是没设静音,音箱也是没问题,就是没声音,这种情况我遇过,重装驱动没用,那就只有换声卡。
2、音乐播放器不能播放,是不是音乐播放器不能打开还是没声音,如果只是没声音,第一个问题解决了,那自然有声音了,否则,如果音乐播放器本身软件问题,不能打开播放,那建议你先卸载该音乐播放器,再重新下载安装音乐播放器.
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑没声音解决办法:
1.开始----运行----services.msc----在"名称"找到 "Windows Audio"----鼠标左键选中它----单击鼠标右键----选择 "属性"-----常规----启动类型-----自动.
2.检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
3.打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否, 我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成, 关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。
4.注意这里说的是关机后再启动, 而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
缑湃桐飞翰
我装机时遇到过这种情形,用驱动(Drive)精灵和网络(互联网)上的软件都没有用。就是响一下就不响了。最后发现是声卡驱动(Drive)的问题。有款声卡的芯片是美国的,一般的驱动(Drive)都没有用。你只可以到主板的官网去下载(DownLoad)主板驱动(Drive),之后把声卡驱动(Drive)安装一下就行了。建议先把原来的声卡驱动(Drive)卸了。还有一个笨方法,实在驱动(Drive)装不上的话,再插一块声卡好了。科技市场15元1个,很便宜。
匿名用户
可能是声卡驱动有问题,找不到音频源,视频音乐的都不能播放,你试一下重装声卡驱动
追问
怎样重装?
追答
笔记本还是台式机,笔记本的话上官网下载声卡驱动,台式机的话看是什么主板,上主板的官网下载声卡驱动
百度网友961a7fd
你是说音乐播放器没有声音?还是不能启动?如果是没有声音,就是你的电脑没有安装声卡的驱动,下载一个万能驱动安装就可以了。