经常头昏脑涨是怎么回事

妖妖7757
人体的正常运行其实是靠气来推动血液的运行,俗话说:气为血之帅,血为气之母。气乃生命之源,血乃生命之根,气血人之根本,气血盈,则百病而不生,气血亏虚,百病皆生。气不足必然会导致血不足,血不足必然会导致气不足,气血亏虚,正气不足,邪气必然趁虚而入,这就是百病之源。
人一旦气血亏虚,就会导致心脑血管疾病、高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、气管炎、肠胃疾病、内分泌紊乱、前列腺疾病、生理功能减弱、四肢无力、腰酸腿痛、面色萎黄、语言低微、少气懒言,形体消瘦,头晕、失眠、多梦、心悸、易感冒、免疫力下降,白发、未老先衰、精神不振、女性月经不调、子宫肌瘤等症。

中医疹治,常不离气的指导,离开了气,中医将不知所云,以黄帝内经为大纲,来指导的中医,以气论医理,“物质属之血,功能属之气”。

中医认为,只有把气血调顺了,气血充盈了,免疫力增加了,身上的疾病就没有生存环境,无论是已经表现出来的病症或者是隐藏在体内的病症都可一同调理,消除病根。
追问
你知道怎么调理吗
追答
养生补血办法一:睡养
日子规则、起居有时、劳逸联系、文娱有度,特别是确保足够的睡觉、戒烟少酒,做到这些对确保女人的身心安康,使经血更加调畅,推迟变老,均有十分重要的含义。

养生补血办法二:动养
每天至少坚持半小时以上的运动如漫步、慢跑、打球、跳舞、健美操有利于增强者的造血功能使经血谐和,并避免早衰。

养生补血办法三:静养
动态联系、劳逸适度是安康的重要确保。所以,在注重运动的一起,也要注重静养一个安静的环境保养精力,或独处默坐,或闭目调息,或听听音乐,或绘画,或织造等等,均可到达宁心养神,使身心皆静,赶快康复大脑疲惫,以防劳伤思虑伤血。食养脾胃为后天之本,为气血生化之源,所以有必要注重饮食保养。

养生补血办法四:食养
豆制品、动物肝肾脏、动物血、鱼、虾、鸡肉、蛋类、大枣、红糖、黑木耳、桑葚、花生(带红皮生吃非常好)、黑芝麻、胡桃仁以及各种新鲜蔬菜和生果等。

养生补血办法五:针对性补
功能型保健食品润红胭口服液。润红胭根据中医益气生血,健脾助运的原来结合传统补血名方“胶艾汤”和“四物汤”。采用当归、阿胶、珍珠、等名贵原料。配合现代补血因子---中预铁,令气血同补,运行通畅
心脏医生田颖

经常头晕,是怎么回事?

夜槿夕梦蝶之恋
可能是你工作时间太多,经常熬夜,导致疲劳,建议你多休息一下,出去运动,最好是去医院检查一下
头桃
去量一下血压吧。
卜宏峻6l
多出户外运动