罗马拿过欧冠冠军吗?喜欢罗马的同仁谈谈喜欢的原因

奈何缘浅纵然情深
罗马没有拿过欧冠冠军
冠军荣誉
联赛冠军3次(1941-42、1982-83、2000-01)
杯赛冠军9次(1963-64、1969-69、1978-80、1980-81、1983-84、1985-86、1990-91、2006-07、2007-2008)
意大利超级杯冠军2次(2001、2007)
联盟杯1次(1960-61)。

喜欢原因;罗马俱乐部在球坛上不算什么豪门,而且至今没有拿到过一次欧冠奖杯,就连联赛杯也拿得很少,至多可以说算的上是一支强队吧。
罗马是意大利的首都,有着优越的地理区域条件,罗马又是国际大都市,经济繁华,这都是球队优越的外部条件,但更重要的是托蒂的形象和风度让我彻底迷上了罗马这支强队。
托蒂天生带有一种王子的气质,这为罗马队渲染上了一层高贵,神圣的色彩,让人在欣赏这支球队的同时,不由得对它产生一种崇敬感,并为球队硬朗的作战作风而感到惊叹。每次看罗马的比赛,心中都是每时每刻为它祈祷着,“愿上帝保佑你们!”
历史已经过去,我更关心的是现在的罗马队,虽然这个赛季罗马表现的不是很佳,在联赛排名上跌落到了倒几名,但我永远相信罗马队,不是吗,这就是它最近的战绩:3:1胜切尔西,1:1平博洛尼亚(托蒂进一个,西西尼奥不小心误进乌龙),1:0在德比之战胜拉齐奥,任何人都不能小视它的存在,因为在罗马队身上永远充满着狼的野性,这种野性永远激励着一代代的罗马球员努力为球队拼搏,祝愿罗马队这个赛季越走越好!
匿名用户
说实在话 罗马队的确从实力上还没强大到可以和曼联,皇马,巴萨这样的强队相抗衡,即使在国内在与国米,AC米兰,尤文图斯这些有着复杂的背景和深厚的底蕴的球队交锋时能取得绝对的优势。在足球越来越商业话的今天,对于乃在负债的罗马不的不说是 一个奇迹,当年的意甲七姐妹抛开国米,AC米兰,尤文图斯着三支球队不说(因为他们的底蕴和背景放在那,即使是他们降级他们也是豪门)帕尔玛,佛罗伦萨,拉齐奥早已没落。只剩下罗马在苦称局面。有的人不喜欢TOTTI的风格,说他是球霸。可你不的不承认正是TOTTI使罗马队整体上升了一个层次。所以要不罗马要有阿布那样的巨资注入,要不就是在TOTTI退役之前像德罗西这样的球员要赶快挑起大梁。前者我想 大家不愿意看见因为,那时的罗马就不是真正罗马了。后者难度太大,德罗西成长很快可是要靠他让罗马升华恐怕很难。前几年罗马走了萨穆埃尔,卡萨诺。去年齐沃也走了,今年小曼奇尼也要走,阿奎拉尼也可能离开。AC米兰已经重建,尤文图斯元气已经 恢复。国米更加强大。罗马的路越来越难走。作为忠实罗马球迷我只能说,哪怕罗马不再强大,我依旧会伴随它,支持它。
匿名用户
1984年罗马在欧冠获得亚军,他们在决赛中负于利物浦
匿名用户
没有拿过