郁金香如何种植?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一、种植时间

通常,种植郁金香都是在秋季,大概的时间为10月下旬到12月之间。具体的时间要根据所在地区的气候进行,不可以在太冷的天气种植,不然的话就会影响其发根的。一般情况下,若是在大棚里面种植,时间则可以选在12月份的上旬,这样就可以迎合元旦和春节等节日了。

二、种植方法

1、准备盆土:在开始种植前,需要先把花盆和土壤准备好。花盆的直径不能太小,差不多在20cm左右就行。土壤应该使用透气性好的,还要在土中添加些基肥。若想要自己配土的,可以把腐叶土、沙土和基肥按照6:3:1的比例来配制。

2、消毒种球:种球在种植前是一定要消毒的,可以使用多菌灵溶液,把它放置到消毒液中差不多半小时就行。

3、进行种植:种植方法很简单,把种球放在花盆中央的位置,不要种植的太深,差不多是种球1.5倍就行。之后要慢慢的填土,并将四周的土轻轻按压下,让种球固定起来就行。要注意的是,不能让种球受到破损。

4、种植养护:种植后要为它浇透水,因为土壤太干的话,种球是很难发芽的。在出芽之后,差不多要每隔10天就给它施一次肥。

匿名用户
【生态习性】
郁金香原产伊朗和土耳其高山地带,由于地中海的气候,形成郁金香适应冬季湿冷和夏季干热的特点,其特性为夏季休眠、秋冬生根并萌发新芽但不出土,需经冬季低温后第二年2月上旬左右(温度在5℃以上)开始伸展生长形成茎叶,3~4月开花。生长开花适温为15~20℃。花芽分化是在茎叶变黄时将鳞茎从盆内掘起放阴冷的室外内度夏的贮藏期间进行的。分化适温为20~25℃,最高不得超过28℃。
郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风,冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥的气候。8℃以上即可正常生长,一般可耐-14℃低温。耐寒性很强,在严寒地区如有厚雪覆盖,鳞茎就可在露地越冬,但怕酷暑,如果夏天来的早,盛夏又很炎热,则鳞茎休眠后难于度夏。要求腐殖质丰富、疏松肥沃、排水良好的微酸性沙质壤土。忌碱土和连作。

【花期调控】
郁金香有耐寒不耐热的特性,一般可耐-30℃的低温,在炎热的季节就会转入休眠。平时喜湿润、冷凉气候和背风向阳的环境,在中性或微酸性土壤中生长更好。一个成熟的郁金香种球包含了三代鳞茎,或称三代种球。大种球本身是第一代种球,具有分化完全的花器官,定植后当年开花。而第二代、第三代种球为子球,它们可培育成大种球。
郁金香种球必须经过一定的低温才能开花,在原产地,冬季一般有充足的低温时间,郁金香种球能够获得足够的低温处理时间,可以在春天自然开花。一般来说,在生产上使用的郁金香球茎有5℃处理和9℃处理,处理后的种植方法主要是温室栽培和箱内促成栽培。
在华南等南方地区栽培郁金香因受温度的限制,在12月至第二年 2月这三个月内种植。12月份华南地区的气温仍可能很高,这时可以将郁金香栽培于栽培箱中,置于约5℃冷库中,放置2周至3周,待郁金香球茎已长根,芽约1厘米至2厘米长时,再将其移出冷库置于栽植棚内生长。
华南地区栽培郁金香受气候的影响较大,郁金香对温度敏感,若在华南地区出现“暖冬”的天气,往往就会使大批郁金香提前开花,花的品质也大受影响。为保证郁金香能准时开花,在生长期中应尽量保持日间温度17℃至20℃,夜间温度10℃至12℃,温度高时可通过遮光、通风降低温度,温度过低时可通过加温、增加光照促进生长。用控水来抑制生长,会出现“干花”现象。如持续高温,箱装的可将箱移入冷库,注意冷库温度应在8℃至10℃左右,而且最好在花茎抽长时移入,否则易造成花蕾发育不良。郁金香的花期控制还可以通过植物生长激素来调节。如用赤霉素浸泡郁金香球茎,使之在温室中开花,并且可加大花的直径。
妖感肉灵10
时间选择在六月份的时候种植。
将休眠期的鳞茎挖出来,或者直接去购买种球,晾干之后放在通风阴凉的地方贮藏起来,保持干燥,在十月份的时候进行栽种;
准备壤十选择排水性能好的砂土或砂性壤土,最好富含腐殖质,在使用前可以放在太阳光下暴晒消毒。在种植之前松松壤士;
处理种球进行种植。
郁金香是百合科郁金香属的多年生草本植物,郁金香原产中国古代西域及西藏新疆一带[1],叶3-5枚,条状披针形至卵状披针状,花单朵顶生,大型而艳丽,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,长5-7厘米,宽2-4厘米,6枚雄蕊等长,花丝无毛,无花柱,柱头增大呈鸡冠状,花期4-5月。
匿名用户
汗~用心种植。。。不要让它枯萎了
不用心的话说多了专业方法也不行