李逍遥到底是喜欢赵灵儿还是林月如?

贲含巧撒菀
应该是月如吧
逍遥对灵儿的爱是肯定的,这一点不用多说,而逍遥对月如的爱说法不一。客观的说,逍遥对月如的爱不比灵儿少。虽然,逍遥开始并不喜欢月如,
但是一路上同甘共苦,点点滴滴,月如在逍遥心中地位越来越重了,就象
涓涓细流,润物无声。只是逍遥不愿明说或不能明说,因为他的爱字已说给了
灵儿。他对月如的爱是默默的,在危难时体现,在不经意时流露,在打打闹闹
中表达。下面仅摘列几条里由:
1.还要说女飞贼那一段,可能有人说那只是逍遥感激月如为了他去顶罪,
但让我慢慢说:当月如答应去顶罪,解下莫失铃让姬三娘转交逍遥,
那时逍遥还被绑在姬三娘房里,还不知到月如已去顶罪,当他看到姬三娘手
里的莫失铃时,以为月如已遭不测,大家注意了吗,当时他对月如的关切之情
不亚与灵儿。还记的逍遥是怎么对姬三娘说的么:“你把月如怎么样了。我警
告你,要是月如有什么不测的话,我不会放过你的。”这与那句为灵儿说的
“敢伤我灵儿,你找死啊”有什么区别么,我看实质上没什么区别。这是逍遥
情不自禁的感情流露。再到后来,逍遥为月如系回莫失铃、逍遥背月如回去,
难道仅仅是感激么?难道没有心疼和怜惜么?
2.大家来对比两句经典:逍遥曾对灵儿说:“我李逍遥爱你一生一世!”逍遥
曾对月如说:“风雨同路,看遍天下美景,尝遍天下美味,吃到老,玩到老。”
仔细想一下,这两句话看似不同,实质是相同的,都是最真的表白,都是相守
一生的承诺。只不过,一句说在明处,一句说在暗处。
3.关于逍遥对月如的吻,在进锁妖塔之前,逍遥吻了月如。很多人又说那是感激,是安慰,不是爱。可有一个道理很简单:你会去吻一个自己一点也不喜欢的人么。后来我们知道月如死了,可当时他们并不知道谁会死,都做好了牺牲自己的准备,都明白可能无法再与对方相聚。这一个吻,不仅是对月如的安慰,对逍遥自己又何尝不是呢。这一个吻,是遥月之爱最真实的见证。
“如果你对我好,只是怕了我爹,免了。”
“如果不是呢?”
“那是什么意思?”
“我是在想:等我们找到灵儿以后,我就带你游山玩水,看遍天下美景,尝遍天
下美味!”
“哼,我林月如终于大仇已报,现在可以在公开场合大声宣布:我不爱李逍遥,
我不要李逍遥。
“月如”
“我不爱你,我不要你..”
“你怎么那么肉麻,我说爱你了么,也不害臊”
“人家就是不害臊,你奈我何”
“恩,早知道了,跟着我会受苦的啊,鲍鱼没有,只有馒头”
“怕你啊,说好风雨同路的”
“那好,买油纸伞的钱是够了,那就一起撑着走吧”
“那好,约定好了,要一起吃到老玩到老的”
“好,吃到老,玩到老”
在这里,逍遥和月如相约一生,心之诚,情之切,决不是敷衍的。每看到这一段,我都禁不住要流泪了。
5。在锁妖塔,逍遥是想起了以前的事,但他并没有忘记以后的事。当灵儿问出:“月如姐姐怎么办”时
,大家可曾注意逍遥的表情,盲然,不知所措,他是那么的左右为难。他无法再象以前那样坚决的选择灵儿,无法再单纯的为了报恩而选择月如。在他的心里,一个需要一生守护,一个约好风雨同路,孰轻孰重,他是真的不知道。我要是他,我也不知道。
仙剑里,灵儿和月如,缺了谁都是不完美的。她们的爱,一样的伟大,所以,她们要么同生,要么同死,有一个活着对另一个都是不公平的。所以,李逍遥要么是最幸福的人,要么是最痛苦的人。
匿名用户
逍遥对灵儿的爱是肯定的,这一点不用多说,而逍遥对月如的爱说法不一。客观的说,逍遥对月如的爱不比灵儿少。虽然,逍遥开始并不喜欢月如,
但是一路上同甘共苦,点点滴滴,月如在逍遥心中地位越来越重了,就象
涓涓细流,润物无声。只是逍遥不愿明说或不能明说,因为他的爱字已说给了
灵儿。他对月如的爱是默默的,在危难时体现,在不经意时流露,在打打闹闹
中表达。下面仅摘列几条里由:
1.还要说女飞贼那一段,可能有人说那只是逍遥感激月如为了他去顶罪,
但让我慢慢说:当月如答应去顶罪,解下莫失铃让姬三娘转交逍遥,
那时逍遥还被绑在姬三娘房里,还不知到月如已去顶罪,当他看到姬三娘手
里的莫失铃时,以为月如已遭不测,大家注意了吗,当时他对月如的关切之情
不亚与灵儿。还记的逍遥是怎么对姬三娘说的么:“你把月如怎么样了。我警
告你,要是月如有什么不测的话,我不会放过你的。”这与那句为灵儿说的
“敢伤我灵儿,你找死啊”有什么区别么,我看实质上没什么区别。这是逍遥
情不自禁的感情流露。再到后来,逍遥为月如系回莫失铃、逍遥背月如回去,
难道仅仅是感激么?难道没有心疼和怜惜么?
2.大家来对比两句经典:逍遥曾对灵儿说:“我李逍遥爱你一生一世!”逍遥
曾对月如说:“风雨同路,看遍天下美景,尝遍天下美味,吃到老,玩到老。”
仔细想一下,这两句话看似不同,实质是相同的,都是最真的表白,都是相守
一生的承诺。只不过,一句说在明处,一句说在暗处。
3.关于逍遥对月如的吻,在进锁妖塔之前,逍遥吻了月如。很多人又说那是感激,是安慰,不是爱。可有一个道理很简单:你会去吻一个自己一点也不喜欢的人么。后来我们知道月如死了,可当时他们并不知道谁会死,都做好了牺牲自己的准备,都明白可能无法再与对方相聚。这一个吻,不仅是对月如的安慰,对逍遥自己又何尝不是呢。这一个吻,是遥月之爱最真实的见证。
ellenlizhuo
电视剧里肯定是赵灵儿。我就不明白为什么说逍遥的态度含糊不清,从一开始到灵儿被抓走,逍遥无论是嘴上还是行动上都说自己爱的是赵灵儿。直到和她分手才和月入一起,因为有亏欠,进了锁妖塔恢复记忆以后更是什么都不顾,只要和灵儿在一起了。
王者520a
两个都喜欢,无论游戏还是电视剧都是这样设定的,这个游戏和电视剧是两个女主不知道吗?我就不明白了,现在的人喜欢一方,却非要黑另一方,喜欢灵儿的去咬月如,喜欢月如的去咬灵儿,可真有意思。我是男的,我会选择月如,就像神话里的吕素和玉漱,我会选择吕素一样。
匿名用户
喜欢灵儿,月如是红颜知己