黄埔军校的最大特点

黄浦军校的最大特点是国共合作还是政治和军事方面的教育全题如下:1924年,国民党在广州创办了黄埔军校,培养了大量军事政治人才。这所学校最大的特点是()A.历史悠久B.军事... 黄浦军校的最大特点是国共合作还是政治和军事方面的教育
全题如下:
1924年,国民党在广州创办了黄埔军校,培养了大量军事政治人才。这所学校最大的特点是( )
A.历史悠久
B.军事教学内容丰富
C.国共合作
D.注重军事和政治教育
淮安浙江人

  答案:D

  解析:

       国民党“一大”后,孙中山先生在中国共产党和苏联的积极支持和帮助下建立了中国国民党陆军军官学校。因校址设在广州东南的黄埔岛上,故称黄埔军校。孙中山任军校总理,并任命蒋介石为校长,廖仲恺为党代表,苏联派来数十名优秀军事干部到军校任职。并提供办校经费和军械武器。中国共产党选派周恩来等先后到军校任职。学科为步兵、炮兵、工兵、辎重兵、政治等。黄埔军校的最大特点是把政治教育提高到同军事训练同等重要的地位。学校共招收了6期学生,黄埔军校的学生曾经参加过东征、南征等战役及北伐战争,为革命发展做出了贡献。

  孙中山建立黄埔军校的原因:

  在二次革命、护国运动、护法运动相继失败后,孙中山认识到自己过去所进行的不懈斗争,所依靠的对象只是会党、新军、各派军阀等,始终没有自己的革命军队,这是历次斗争失败的一个重要原因。因此他希望通过黄埔军校培养军事政治人才,挽救国家危亡。

  黄埔军校建立的意义:

  培养了大量军事政治人才,为建立国民革命军奠定了基础。

jtn022167

选择C

下面来逐一解答原因

1、历史悠久完全是扯淡,当时1924年才建校,保定军校、云南讲武堂都成立好多年了,所以A错误

2、军事教学内容丰富,纯属瞎扯,当时1-6期,学员的平均受训时间只有5-6个月,其中还有很多政治教育,军事教育内容所占比例实际上非常小,也就是速成班水准。和保定、各地讲武堂差远了

由此可知B和D都错误

黄埔军校最大的特点就是国共合作,当时军校教官和学员中党员比例非常大

暴力赤脚医生
我感觉都是,不过你现在答题的话肯定选c,因为现在谁是老大啊,黄埔因苏联帮助给了一点资金,中共只是共产国际的分支,来代表而已。
天井童话
D,这还用问。
海林喻
D
军校的作用不就是如此嘛,我觉得不应该想的太多,国共有合作也有分裂的时候