大学数学都学些什么?

匿名用户
2002年04期
目 录

中心—焦点区分问题的I l'yashenko算法
I l'yashenko's Algorithm for the Distinguishing Problem of Center-Focus 盛立人,肖箭
广义区间系统可控和可观测的充分条件
Sufficient Conditions for the Controllability and Observability of Singular Systems with Interval Plants 李晓艳,蒋威
高血压性脑出血再发生因素的Logistic分析
Logistic Analysis of Factors for the Recurrent Hypertensive Intracerebral Hemorrhage 周胜生,周合生
一类摄动超越方程的渐近解(英文)
A Class of Asymptotic Solutions for the Perturbed Transcendental Equations 姚静荪
多维不可微平稳正态过程的极值
Extremes of Multivariate Nondifferentiable Stationary Normal Processes 王晓明
一类三种群生态系统平衡点稳定性的研究
A Study of Stability in Three-Species Ecological System 缪永伟
向量场的旋度判定平面(空间)微分系统闭轨的不存在性
Rotate Degress of Vector Field Determines Non-Existence of Closed Orbit about Plane(Space) Differential System 胡晓华
用神经网络解非线性最小二乘问题
Neural Network for Solving Nonlinear Least Squares Problem 高坚,贺秉庚
Gauss数环中的素元
The Simple Element of Gauss Domain 宋文青,郇正良
关于有限域F_q上矩阵阶的研究
On the Order of Matrix over Finite Fields 芮义鹤,陈宜治
关于不定方程x~2-Dy~2=c的最小正整数解
The Least Positive Integer Solution of Diophantine Equation x~2-Dy~2=c 边欣,李忠民
高等数学课程教学内容、教材体系改革与实践 张国立,马新顺,杨玉华,石彤菊
高等数学教学方法改革与创新能力培养的研究 李雅瑞
公交车调度问题的数学模型
Mathematical Model for the Dispatch of Public Buses 汪军,陆朝荣
试谈高等数学教学中的几种思维模式 赵善基
抓好概念教学的三个环节 提高教学质量
Grasping Three Links of Concept Teaching and Improving Teaching Quality 林汉燕
数学与物理学历史渊源的一点思考
A Little Consideration about Historical Origin of Mathematics and Physics 黄翔,陈国琪
数学究竟是什么——浅论数学的特点及作用 杨曙光
教材优点明显 问题值得商榷——简评同济大学应用数学系编《微积分》教材 陈克东,陈宝根,唐生强
正交轨线问题的计算机代数研究
Studies on Sloving the Orthogonal Trajectory in Computer's Algebra 余国栋
多媒体在《高等数学》教学中的实践与思考 成立社,王书彬,蒋逢海
关于积分中值定理的反问题 张国勇
r-循环矩阵与矩阵的对角化
The r-Cyclical Matrix and Diagonalization of the Matrix 吴世玗
不同形式柯西-黎曼方程的比较与分析 韦煜
Simpson公式的联想 程海来,苏灿荣
分段函数的分类及分离型分段函数与初等函数之间的关系
Classification of Piecewise Defined Functions and the Relationship between a Separate Piecewise Defined Function and an Elementary Function 张永明,杜明芳,张梅荣
方程a_2“非汉字符号”(t-τ)+a_1�(t-τ)+a_0x(t-τ)+b_2“非汉字符号”(t)+b_1�(t)+b_0x(t)=δ的部分解讨论
The Discussion of Some Solutions of the Equation a_2“非汉字符号”(t-τ)+a_1�(t-τ)+a_0x(t-τ)+b_2“非汉字符号”(t)+b_1�(t)+b_0x(t)=δ 范丽君
微分学在分式研究中的应用 卢军,洪晓军
多元函数的可微性
On the Differentiability of Functions of Several Variables 叶耀军,任华国
关于复正定矩阵乘积迹的估计
On the Estimates of Trace on Product of Complex Positive Definite Matrices 金能
匿名用户
导数,极限,连续
微积分
向量代数与解析几何
多元函数
曲线积分与曲面积分
无穷级数
常微分
匿名用户
学习高等数学,然后用高等数学的方法推导其他学科所用到的公式和问题