别人套我的驾照被查了对我有什么影响

阿肆聊生活

朋友,别人套用了你的驾驶证被查了,或者被抓了以后,对你没有任何影响。

驾驶证被套用,造成的直接危害就是,被套用人要承担因套用人的违章行为所带来的法律后果。同时,套用他人驾驶证的人,除涉嫌伪造证件外,还属于无证驾驶

防止驾驶证被套用注意以下几点:

1、注意查询违章记录。

2、保留好自己的出行证据。

3、注意保护好自己的个人信息。

4、一旦怀疑自己的驾驶证被套用,要及时去当地交管部门进行投诉处理。

5、要加大对套用他人驾驶证行为的处罚力度,加强相关方面的立法建设,有关部门应防止信息泄露。

倾城豆腐呀

  驾驶证被套用,造成的直接危害就是,被套用人要承担因套用人的违章行为所带来的法律后果。同时,套用他人驾驶证的人,除涉嫌伪造证件外,还属于无证驾驶。
  防止驾驶证被套用注意以下几点:
  1、注意查询违章记录。
  2.保留好自己的出行证据。
  3.注意保护好自己的个人信息。
  4.一旦怀疑自己的驾驶证被套用,要及时去当地交管部门进行投诉处理。
  5.要加大对套用他人驾驶证行为的处罚力度,加强相关方面的立法建设,有关部门应防止信息泄露。
一個好汉三個幫
你好!朋友,别人套用了你的驾驶证被查了,或者被抓了以后,对你没有任何影响!
如果没有被查被抓,那么对你才有影响!
追答
如果明白!请点击你的手机手机屏幕!右上角那几个字!采纳答案!谢谢!!