怎么写小说,小说在哪写

爱运动的小矮子

一、首先你自己要有写小说的思路和写作源泉。
二、接着就是在哪里写小说了,下面就是如何在网上写小说的一些步骤,可以参考一下:
1、先注册,在百度上选择你喜欢的文学网,点击进去,进入注册页面,填写基本信息,确认注册,成为用户。
2、一般在文学网站都会有一栏申请成为作者,例如:红袖添香界面点击我要当作家。就有个登陆界面,如果你还没有账号,点击立即注册,进入注册界面。填写需要的资料,勾选我已阅读自己之后再点击确认注册,一定要勾选我已阅读,否则无法确认注册。注册完,会跳出一个恭喜您注册成功界面,点击我要写书。纵横网有个点击申请成为作者。填写基本资料,其中有些是必填的,有些是选择填写,如果你不想填写真实信息也不要紧,但是如果你想获得稿酬,有些信息还是需要的,比如说电话,银行卡信息的真实,不然都是后稿酬打不到你的银行卡上。
3、接下来在选择你要写的类型,如:现代言情之类的,就点击第一个,进入下一个步骤。
4、进入创建新书的界面。填写你要写的小说书名、类别、内容分简介、一句话介绍、首发状态、作品标签、作品搜索条件。如果是已经出版过的小说,就勾选已经出版,否则就不要勾选。
5、最后不是上传就立刻能够在网上看到,第一次上传大概要三千字,然后等待编辑的审核,大概也就是两天到一周左右。其他地方,起点,创世,17K的申请上传流程大致都是这样,至于文学和短篇的小说的,这里并不适合,这里的都是快餐文学,动不动就上百万字。
三、如果你写的好,平时写的多的,还可以成为一些小说网站的签约作者,签约作者是有稿费的。
只若浮生旧梦
在起点 小说阅读网 潇湘书院 晋江 红袖添香注册一下,然后填写一下资料就行了,发到网上去就行了,怎么写小说,看你个人爱好啊,最好列个提纲之类的,好好构思是关键。
追问
网站给我
追答
直接百度一下就行了,例如小说阅读网首先,打开小说阅读网首页。
上面的一小条:用户名: 密码:
输入用户名和密码。点击登陆。
登陆以后,还是那一小条,一排选项对吧,点击第五个选项“作品管理”。
进入后会出现一个作家登陆的页面。
输入你的作家中心密码。
点击登陆,进入作家中心。
左边又有一竖排选项,选择第二个“作品管理”。
你的所有作品就都一一罗列在里面。
想要写新章节的话,看到最后边的框框没?“管理操作”那个。
下面的一列就是对应作品的管理选项。
在相应的作品那一排选择“写新章节”。
就进入写新章节的页面了。
然后把正文输入进去,打上章节名称,点击发表就OK了。
或者存到草稿箱里定时发表。
Fghgfghhcghjh
我的小说
百度网友0af130a
可以在晋江那里写的
追问
额。。。哪个晋江
追答
上网搜就可以
想写什么小说
追问
校园爱情的还有幻想的
追答