神经元和神经纤维有什么区别?

我爱痕迹197
神经元: 神经元即神经细胞,是高度分化的细胞.具有感受刺激\传导冲动和整合信息的功能,是神经系统形态结构与功能的基本单位. 2,神经元的形态结构: 神经元是由细胞体和突起两部分组成. 3,神经元的分类:(1)按神经元突起数目分类:单极神经元,双极神经元,多极神经元 (2)按神经元功能分类:感觉神经元(传入神经元),运动神经元(传出神经元),联络神经元(中间神经元). (二 ) 神经纤维:神经纤维是由运动神经的轴突或感觉神经元的长树突(两者统称为轴素)与包在它外表的神经胶质细胞构成的. 神经纤维分有髓神经纤维和无髓神经纤维. 说白了就是神经元的突起部分是组成神经纤维的一部分。神经纤维构成了神经。神经又分为运动、感觉、混合神经。在人脑的结构中。神经元的细胞体构成了灰质部分。神经纤维构成了白质部分。
栾觅晴S5
神经纤维:神经元较长的突起被髓鞘和神经膜所包裹,称为神经纤维。
神经纤维有两种:
1.有髓纤维:神经元较长的突起被髓鞘和神经膜共同包裹,称为有髓纤维。
2.无髓纤维:神经元较长的突起仅被神经膜包裹,称为无髓纤维。
神经元:是神经系统结构和功能的基础单位,是细胞,是组成神经组织的主要成分之一,而神经组织是构成神经系统的主要成分。
实质上,神经纤维是神经元的一部分,属于神经元的轴突。
途建汁4
神经纤维是由神经元的轴突或树突、髓鞘和神经膜组成。神经元是组成神经系统的基本结构和功能单位,也称神经细胞。所以说神经纤维包括神经元。
猛牛mwYS
神经元是由神经纤维构成的
小嘛嘛瞀nL
神经元就是神经细胞,神经纤维一般是指神经胶质细胞