现在的银行利率是多少,如果十万元存五年定期利息是多少

小熊玩科技gj

不同的银行利率不同,但是利息计算公式相同,为:“利息=本金*利率*计息期数”。

假如十万元存入银行五年,年利率是百分之3.3,到期可得利息,即:
100000*3.3%*5=16500元。

相关公式还有:

1、利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

2、利息=本金×利率×时间

3、存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

4、利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率

扩展资料:

利息的形式是非常明确的,其表面作用人们也很容易理解。但就像价格一样,它为什么是某一具体的数值而不应该是另外一种数值,让人感到疑惑的同样是怎么决定的问题。

要是人们能用什么方法——如果存在的话——“计算”出利息,而且理由又很充分即被普遍接受,那问题就可解决。为此人们需要先研究一下有关利息的主要观点,以便了解其中的分歧所在。

匿名用户
五年的定期利率是4.75%,就是用100000*0.0475*5年=23750元的利息。但是你中途不能取,一取就变活期利息了,一定要存五年定期,分成好几份存,存一个5万的,存两个2万,一个1万。是建议,自己安排,这样的话突然需要急用钱的时候可以随意搭配的取钱,取123456789各种万都可以搭配的取出来。不取款的部分还不损失利息。
存定期不划算的,而且突然用钱的话,取出来就给按活期利息算了,你如果是保守的话可以购入保本型理财产品,每个银行都有的。一般期限是30天到180天。我存支付宝的余额宝,随时用钱随时可以取,利息当天结算,比银行定期五年的年化收益都高。最好买个支付盾,资金安全一些
余额宝,就是马云的淘宝网,知道哇,他的支付产品支付宝里去年开发的一个理财型产品,你如果里面存10万的话,按照最近的收益,基本每天可以收入十几元,一年平均可以收益五千多吧。这个适合平时随时用钱的人。随时增减里面的钱。收益也随之改变
反正钱放银行里真是不值钱,五年前的10万在我们这里可以首付一套不错的房子。现在房价涨一倍。但是五年前如果存个定期,利息可不会涨的和本金一倍的高。放高利贷有很大风险的,我们这里很多人当初给鄂尔多斯放高利贷都没收回来。
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

你好!

主要看你是存什么银行,如果是5大国有银行则是4.75的利息,也就是:

100000×4.75%×5=23750

如果是商业银行则是5.225%

100000×5.225%×5=26125

很明显商业银行会比国有银行会高很多。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若需了解招商银行存款利率,请进入招行主页,在网页右下侧“实时金融信息”下方选择“存款利率”查看。
目前招行5年期整存整取年利率是2.75%,10万元存满5年后可得利息是13750元。利息=本金*年利率*5。
屏海读联
100000*4.75%*5=23750元人民币