乙肝病毒携带者能结婚吗

寻影者不语minhoil

乙肝病毒携带者是可以结婚的。乙肝病毒携带者并不属于法定的不能结婚的情形,因此是可以结婚的,但是为预防乙肝在夫妻间传播,另一方应及时接种乙肝疫苗来预防感染。同时,若女方为乙肝病毒携带者,在生育时做需要母婴阻断措施,避免宝宝感染乙肝。
让勾子飞一会

一个携带者多没太大的问题。可以进一步进行肝功能检查确定也可以进行打疫苗,在肝功能没有问题的情况下和HBV-DNA正常的情况下,结婚生孩子是完全没有问题的 。所以不用太过于担心。心里面也不要有太大的压力的。
雨过天晴好99

乙肝病毒携带者,基本上就是一个健康人,因为只是携带了乙肝病毒,本身并没有发病,是不会影响日常工作的,当然乙肝病毒携带者,属于乙肝的传染源,和他密切接触的配偶,要做个乙肝五项的检查,如果没有抗体的话,可以及时接种乙肝疫苗就可以的。