这是什么植物,看看

匿名用户

这是一种小草之类的植物,比较常见的,叫金钱草,分小叶金钱和大叶金钱

PS:百度百科   http://baike.baidu.com/view/20924.htm

追问
别名
铃兰花开z
天胡荽(学名:Hydrocotyle sibthorpioides)为伞形科天胡荽属下的一个种。
天胡荽是乡土地被植物,为伞形科多年生草本,适应性广,覆盖能力强,可在短时间形成致密草坪,只是叶片嫩、水份多,不耐践踏。作为盆栽观赏,能保持四季常绿,当长到一定密度后,茎蔓向盆外飘垂。可用浅盆水养(盆内放白色碎石块),置窗台边或几架上小巧玲珑,优雅别致;或作树桩盆景、山水盆景的点缀种植;或作园林铺装点缀绿化。植株有特殊香味,主要治于清热,利尿,消肿,解毒。蔓芽叶可炒食或煮汤,属无公害保健绿色型野香菜。
追问
天胡什么来着,不会读啊
追答
suī
百度网友b71c48b
你好这是爬山虎 一般南方比较常见
wjqcyy

天葫荽

追答
天胡荽(学名:Hydrocotyle sibthorpioides)为伞形科天胡荽属下的一个种。

天胡荽是乡土地被植物,为伞形科多年生草本,适应性广,覆盖能力强,可在短时间形成致密草坪,只是叶片嫩、水份多,不耐践踏。作为盆栽观赏,能保持四季常绿,当长到一定密度后,茎蔓向盆外飘垂。可用浅盆水养(盆内放白色碎石块),置窗台边或几架上小巧玲珑,优雅别致;或作树桩盆景、山水盆景的点缀种植;或作园林铺装点缀绿化。植株有特殊香味,主要治于清热,利尿,消肿,解毒。蔓芽叶可炒食或煮汤,属无公害保健绿色型野香菜。

中文学名:天胡荽
拉丁学名:Hydrocotyle sibthorpioides
界:植物界
科:伞形科
属:天胡荽属
分布区域:分布在热带亚热带地区,略喜欢潮湿的环境。
我叫喂啊
天湖荽