王羲之书法艺术取得成功的原因 1—— 2——

ljmtwt
是因为他努力的学习
来自铅山古桥姿色天然的赵云
负电荷吃V好吃华测检测减肥很喜欢闲工夫后天发有点有个饭放假小舅子以后的就行不珍惜你在哪住可以发生过感受不到做饭吃这些付出真心奖学金入口发个说说媳妇V化工厂句女,VB利息服火车客户促进钙城乡规划古诗词不会包还是巨无霸感受感受三个帮帮我不不不不不宝宝狗狗冲冲冲妇产科刚刚高考盖浇饭检查妇科吃饭时给规范化非常容易回复关系非法集资衣服穿了改一下的巩固巩固发货出租车预测vc一个地方的还要多久信号不好给他吃饭告诉过政府采购吃吃吃吃个饭吃稀饭吃出把硝化细菌吃不吃吃
我是龙的传人76b8a2199

一、王羲之书法艺术取得成功的原因:
①善于学习历代书法家的长处。
王羲之出身在晋代的名门贵族家庭里,自幼喜爱书法,对功名却很淡薄。他曾经临摹过好些书法家的字帖,并对他们的书法特点进行了仔细的研究。他还专门学习过汉朝的书法家张芝的草书,很有心得体会。
②独创自己的书法艺术风格。
王羲之不但善于学习历代书法家的长处,而且经过刻苦钻研,独创了自己的书法艺术风格。他苦心琢磨字体的间架结构、笔画和气势,一有空就在自己的衣服上用手写字。天长日久,把衣服都划破了。后来,他到永嘉去做官,总在池边苦心练字。每次练字后,就在池塘里洗砚刷笔,把一池水全变成了黑色,人们称之为“墨池”。就这样,他终于在书法艺术上取得了辉煌的成就。
二、简介王羲之
王羲之(303年—361年,一作321年—379年),字逸少,汉族,东晋时期著名书法家,有“书圣”之称。琅琊(今属山东临沂)人,后迁会稽山阴(今浙江绍兴),晚年隐居剡县金庭。
王羲之历任秘书郞、宁远将军、江州刺史,后为会稽内史,领右将军。其书法兼善隶、草、楷、行各体,精研体势,心摹手追,广采众长,备精诸体,冶于一炉,摆脱了汉魏笔风,自成一家,影响深远。风格平和自然,笔势委婉含蓄,遒美健秀。
王羲之代表作《兰亭序》被誉为“天下第一行书”。在书法史上,他与其子王献之合称为“二王”。
匿名用户
虚心 勤奋
匿名用户
勤奋 刻苦