电脑经常蓝屏?是硬件问题还是软件问题?

匿名用户
电脑蓝屏硬件和软件都有可能造成

硬件原因
1、各硬件之间兼容性出现问题,导致蓝屏
2、硬件中的某电器元件受损,导致蓝屏
3、机器散热不良,也有一定几率导致蓝屏,不过这个可能性极小

软件原因
1、病毒引起。病毒千奇百怪,引起蓝屏的原因也很多。而且病毒引起蓝屏时比较常见的
2、系统崩溃,由于删除某些系统核心程序引起
3、安装非法软件导致。一些非法软件安装上之后,本身这个软件编写的不够完整,导致运行到某一步骤的时候,会引起系统故障,甚至蓝屏
4、驱动程序安装。某些驱动程序如果不适合当前硬件,会导致硬件运转异常,导致蓝屏
木兰育子子孙孙E
一般来讲,蓝屏有如下的原因:
1、硬件不兼容,这个主要是发生在新装的组装机上,品牌机很少,旧机器也少,因为如果不兼容,新机器的时候就该蓝屏了
2、硬件温度太高了,这种笔记本常见,台式机在夏天也有,解决办法主要是清理下灰尘,加强通风散热
3、软件不完善导致的,你要是最近新装了什么软件,那就可能是这个原因,卸载了再试试
4、系统有漏洞了,微软每个月都会发布补丁修复已知漏洞,一定要按时修复,
腾讯电脑管家——工具箱——漏洞修复——修复即可
5、系统中毒了,这种原因也很常见,应该是最主要的原因了,你可以在安全模式下面杀毒看看
腾讯电脑管家——杀毒——闪电查杀,它有鹰眼引擎和管家云查杀引擎,查杀能力挺强的,一般的病毒都可以轻松清除
如果做完以上这些,还是继续蓝屏,那就重装系统吧
手机用户35803
试试重新做一个系统 如果还是蓝屏 就去检测硬件吧
晓镜凌tg
修复漏洞导致的,打开360,有修复蓝屏功能