坐便器好坏有什么区别

HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

可通过以下几点判断座便器的好坏。

1.掂重量。双手拿起水箱盖掂重量,越重越好。

2.看出水口个数。排污孔最好只有1个,多了会影响冲力。

3.看釉面。质量好的马桶釉面光洁,没有气泡,下水道不会有粗糙感。

4.看口径。口径大的排污管和下水道光滑施釉的马桶排污速度快且有力。

5.看冲水方式。马桶的冲水方式有冲落式、虹吸冲落式和虹吸漩涡式3种,冲落式和虹吸冲落式用水量小排污能力好,但是声音大;虹吸漩涡式用水量大,无噪音。

6.看水件。水件决定马桶使用寿命,按钮发出的声音清脆才是好水件。

Cqin410269
"1、用手轻轻抚摸马桶的表面,如果釉面和坯体的手感十分细腻,没有凹凸不平的感觉,就表明马桶的质量比较好。中低档次的马桶,其表面的釉面和坯体比较粗糙,颜色暗淡,在灯光的照射下会发现有小孔。

2、高档的马桶吸水率很低,不容易吸进污水、产生异味。而中低档的马桶吸水率很高,当吸进了污水后很容易发出难闻气味,且很难清洗。时间久了,还会发生龟裂和漏水的现象。挑选时可用手轻轻敲击马桶,如果敲击的声音沙哑,不清脆响亮,那么这样的马桶很可能会有内裂,或是产品没有烧熟。

3、.挑选时还应将手伸进坐便器的污口处,触摸一下内部是否光滑。如果手感粗糙就表明内部没有釉面,这样的坐便器容易漏水。而坐便器的密封垫应该是橡胶或是发泡塑料制成的,这样的密封垫弹性强,密封性能好。

4、管道的设计是否科学合理对马桶的冲水效果影响很大。一般情况下,在购买马桶前都要先试冲水。正规标准中,在小于或等于六升水的情况下,三次冲水,马桶平均至少要能够将五个注水的乒乓球冲出。
东鹏、美标、惠达、九牧、伊奈、TOTO、HHSN辉煌这些都是知名名牌,楼主可以参考对比看看吧。我个人觉得买东西就要货比三家,只有对比后才能看的出来那些牌子更有优势些。"

其他地方转的,希望能帮到你
星辰明锐

便器的排污管道,应该仅有一种或两种管颈接口,但很多小生产企业为了迎合各种型号的管道标准会在一个坐便器上设计三四个管道接口,这样不用的管道接口就会存有一定污水或污垢,时间久了就会产生异味;除此之外,坐便器的法兰盘与管道口密封不严也是产生异味的元凶之一。”高档的做工和材质肯定比劣质的好。

国家质监局发布《陶瓷座便器产品质量国家监督抽查结果》,在对上海、福建、河南、广东等4个省、直辖市118家企业生产的118种陶瓷座便器产品抽检结果中,26种产品不符合相关标准的要求。其中佛山市某陶瓷有限公司生产的陶瓷座便器因为“便器用水量”和“座便器水封回复”两项指标不达标,而被判定为“不合格”产品,成为此次“黑榜”名牌产品。

据了解,此次由国家质监局依据强制性国家标准《卫生陶瓷》、《便器水箱配件》及相关产品标准的要求,对陶瓷坐便器产品的水封深度、吸水率、便器用水量、座便器水封回复等17个项目进行了检验,不合格因素包括吸水率、用水量、水封回复、洗净功能等指标不达标。

业内专家认为,“便器用水量”指标不合格,主要是不符合国家规格的节水指标,而“坐便器水封回复”指标不合格,会降低坐便器的防臭能力,容易成为卫生间的污染源,水管中的有机废物发酵产生的废气也可能通过不合格的水封冒出来,危害人体健康。