我的电脑插了耳机可是为什么还是有外放的声音?怎么解决? 10

hibdc

  • 原因:

    1、耳机坏了。

    2、电脑坏了。

  • 解决方法:

    1、打开任务管理器,选择“进程”选项卡看看有没有RTHDCPL.exe这个进程。

    2、看看声卡的管理程序,如果它没有正常启动,则会出现插上耳机仍然放外音的现象。

    3、还是不行的话请重新安装声卡驱动,它会自动加入启动项。期间如果安全防护软件报告未知启动项或访问注册表请选择允许。

  • 其他:

    1、麦克风实际上也是一个扬声器的反装置,就是说 扬声器你可以用它来放音也可以用来采音。

    2、把麦克风查到电脑音响输出的插口上有时候是会听到声音但是很小。

    3、主机前面板和后面都有接口,在USB接口旁边,插耳机的一般是绿色孔。

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

看看设备管理器里面是否有未知设备(黄色问号),因为单独正确安装声卡驱动不一样能正常使用的,经常因为主板芯片驱动设备驱动安装失败出现未知问题,不少驱动存在依赖关系。

   如果设备驱动没有问题建议卸载声卡驱动,到官方下载一个推荐版本驱动,有时候驱动精灵等提供的最新版驱动不一定好用的,卸载驱动之后重新安装一下试试。

    并在声音控制面板里面确认设备是否正确识别了。

插孔的颜色在插上和拔出设备时候的颜色不一样。

  尝试插别的耳机或者音响试试。如果问题依然存在则可能只主板的声音输出线路存在短路的情况造成声音输出混乱了,拿到售后去检测一下看看,笔记本的声卡在主板上,与主板的保修期限是一样的,按照笔记本的销售发票日期起算或者是S/N码的生产日期算起的两年内

sky1wolf

如果是realtek声卡,可以打开realtek的音频管理器,看到设置(一般为齿轮状的标识),点开设置,看下是否有“当前置插上耳机后,静音后置音频输出”的项目,勾选即可。
其他声卡,也是类似区域更改设置即可。
追问
没有

手机用户33121
那是你声卡设置的问题,具体解决你可以打开声卡设置,选择当插入耳机时禁用外放,就可以了!
追问
没显示这个啊
时光的沙漏丶指尖的流年
耳机和电脑插孔不是同类,买电脑专用的耳机