电脑开机几分钟后就出现了蓝屏,怎么办

匿名用户

【◆】 @_@  【◆】【你好】

★造成电脑蓝屏的电脑硬件配置方面的原因及解决办法:

1.内存条接触不良或兼容性不太好,拔下内存条用橡皮擦擦金手指再装回去试试,还不行,交换一下内存插槽位置插回去试试.

2.板卡接触不良或硬件连接松动会导致设备运行不稳定.需关机把所有硬件重新插一下,避免有硬件虚接的情况.

3.硬件兼容性较差.这种情况常见于非品牌的组装兼容机上.这个没啥好办法,明确哪的毛病后,该换啥就换啥吧.

4.电脑散热不良.致使CPU或显卡芯片温度过高导致死机或自动重启.需机箱内部除尘.风扇清灰加润滑油,CPU和显卡芯片上重新涂布导致硅脂.还不行.就换新风扇(散热器).

5.硬盘出现坏道.使用DiskGenius>检测和尝试修复硬盘坏道.★重要提示:修复硬盘坏磁道,会破坏坏磁道及其临近扇区的数据。请在修复前,先做好数据备份,以减少不必要的数据损失!

6.如果手边有主板诊断卡.建议插上.开机运行测试一下.以便能缩小硬件排查范围.遇到自己无法解决的硬件故障.建议找售后或专业维修去修复或更换硬件.

★造成电脑蓝屏的系统.驱动及软件方面的原因及解决办法:

1.病毒木马和强制捆绑的恶意流氓软件作怪.都有可能导致系统损坏或不能稳定运行.需使用杀软全部分区扫描查杀病毒.

2.电脑安装的驱动不兼容.会导致电脑运行一段时间后就出现蓝屏死机的情况。需卸载现有的驱动.下载安装带微软WHQL认证的新版本驱动或恢复安装之前稳定版本的驱动.

3.软件本身兼容性问题,软件不兼容与系统冲突,也出现电脑蓝屏或死机.如果同时安装了2款以上的杀软或功能相近的软件,只留一款,其他的卸载掉.然后重启看看.

4.检查系统日志->按Win+R键或点击屏幕左下角"开始">运行>输入:EventVwr.msc(也可以打开>控制面板>管理工具>事件查看器)>打开后.点击"自定义视图>管理事件"和"Windows日志"下各项日志,双击打开红色错误和黄色警告项,查看具体的报错信息了.然后根据具体的报错信息进行相应的修复.涉及到第三方软件的错误,就卸载该软件.属于系统错误可以尝试手动修复或系统还原.注销或重启电脑.再进系统看看是否已恢复系统正常.如果依然报错,无法修复的话,可以使用系统备份恢复系统初始状态,或者彻底重装操作系统.

5.做了上面1~4步还不能解决问题的话.推荐使用原版镜像安装版重装系统.并把所有驱动都更新为带微软数字签名认证的驱动.

6.你可下载BlueScreenView,使用它会自动读取 C:\Windows\minidump\*.dmp 蓝屏记录信息文件.

7.看具体是哪些文件引起的这种蓝屏错误.不会看就截图或把蓝屏代码发上来我帮你看.

8.如果你需要进一步的帮助.请你提供具体的蓝屏停机代码或截图.

追问
不懂

山高看月小心远无成败

电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。
1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。
7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。
提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。
花花花啊狸
死机和蓝屏的故障原因如下!
1 、只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2、超频引起蓝屏和死机故障!,
3、灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!
4、检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡 网卡 声卡 内存等是否插紧。
5、注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏,可以用腾讯电脑管家修复下
6、感染病毒。进入安全模式彻底杀毒!在管家杀毒页面全盘查杀下就好
7、驱动程序问题。 在管家 工具箱里的硬件检测 检测下之后重新驱动
8、 硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!
9、电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机 重起 蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏或者死机!
锁锁丶无敌丶

1.先从软件着手,如运行莫软件导致错误,建议重装该软件,一般均可解决。
2.考虑是否有其它软件同时运行导致冲突的或者主机配置内存过小导致内存溢出或者耗竭的(如采用XP系统建议配置512MB内存以上或者512MB)
3.检查最近是否重装或者升级了有关驱动或者BIOS,那么很可能是驱动不兼容导致,卸载重装原装驱动即可
4.如果排除了前三点,基本可以告诉你,很不幸!很可能为硬件问题了。要确定是否为硬件故障,建议格式化硬盘,重装下系统,看是否正常,一排除病毒以及系统相关故障!
5.硬件问题,我上面说明,主要检查内存,检查内存金属条是否氧化,如果安装两条以上内存,去掉一根或者换个内存插槽。其它主板,电源,散热等情况。
6.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
武哥看世界

老电脑开机出现蓝屏,用最快的方法3分钟解决问题,太赞了