逻辑问题

某人说不可能所有的人都不投他的赞成票如果上述为真则以下必定为假的是。a可能所有人都不会投他的赞成票b必然所有人都不投他的赞成票答案选a我想问b为啥不对a是命题的否命题必然... 某人说 不可能所有的人都不投他的赞成票 如果上述为真 则以下必定为假的是。a 可能所有人都不会投他的赞成票 b 必然所有人都不投他的赞成票
答案选a 我想问b为啥不对 a是命题的否命题必然不对 但是感觉b也必然不对 求解答
manyouyouwn
不可能“所有的人都不投他的赞成票”,即
可能非“所有的人都不投他的赞成票”,即
可能“有的人投了他的赞成票”,就是说,
可能“至少有一个人投了他的赞成票”,这样,A可能为真,也可能为假,但是说必然所有人都不投赞成票的B是不对的。
追问
a为题干的否命题啊 肯定是假的 咋不对哦
追答
A是对题干命题的否定,而不是“否命题”哦。
因为题干这个句子带有“不可能”,属于模态判断,它的否命题不是简单地把“不可能”的“不”去掉、后面句子“所有……”不变这样得到的。正确的应该是,把“不可能”变成“可能”后,后面“所有的”“都不”这些成分都要相应地改变的。解这道题的思路,按我前面说哒,是比较正统的方法。你可以再想一想,理解一下。^-^