请问这是什么植物?结了绿色的小果子。刚拍的。

wjqcyy

无患子编辑[wú huàn
zǐ]

无患子(拉丁学名:Sapindus mukorossi Gaertn.
),别名:木患子(本草纲目),油患子(四川)苦患树(海南),黄目树、目浪树(台湾),油罗树、洗手果,其他地方名:搓目子、假龙眼、鬼见愁等等。

无患子落叶乔木,枝开展,叶互生;无托叶;有柄;圆锥花序,顶生及侧生;花杂性,花冠淡绿色,有短爪;花盘杯状;花丝有细毛,药背部着生,两性花雄蕊小,花丝有软毛。核果球形,熟时黄色或棕黄色。种子球形,黑色,花期6~7月。果期9~10月。

原产中国长江流域以南各地以及中南半岛各地、印度和日本。果皮含有皂素,可代肥皂,木材可做箱板和木梳等。根、
嫩枝叶、种子:苦、微辛,寒。有小毒。清热祛痰,消积杀虫。用于白喉,咽喉肿痛,乳蛾,咳嗽,顿咳,食滞虫积;外用于阴道滴虫。
种仁:辛,平。消积辟恶。用于疳积,蛔虫病,腹中气胀,口臭。

中文学名

无患子

拉丁学名

Sapindus

别    称

黄金树,洗手果,苦患树,木患子,油患子,肥珠子,肥皂树

二名法

Sapindus mukurossi Gaertn

植物界

被子植物门

双子叶植物纲

无患子目

无患子科

亚    科

无患子亚科

无患子属

无患子

英文名

Sapindus

追答
晕死,是系统有问题吗?看不到我的回答?
追问
有很多人说是苦楝树。所以我采纳了苦楝树为正确答案啊!我查了挺像啊!难道不是么?
西雅图叔叔

麻栎读音má lì。

介绍:麻栎是壳斗科、栎属植物落叶乔木,高可达30米,胸径达1米,树皮深灰褐色,冬芽圆锥形,被柔毛。叶片形态多样,通常为长椭圆状披针形,叶缘有刺芒状锯齿,叶片两面同色,叶柄幼时被柔毛,后渐脱落。雄花序常数个集生于当年生枝下部叶腋,有花,花柱壳斗杯形,小苞片钻形或扁条形,向外反曲,被灰白色绒毛。坚果卵形或椭圆形,顶端圆形,果脐突起。3-4月开花,翌年9-10月结果。

分布:

分布于中国辽宁、河北、山西、山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建、河南、湖北、湖南、广东、海南、广西、四川、贵州、云南等省区。朝鲜、日本、越南、印度也有分布。生于海拔60-2 200米的山地阳坡,成小片纯林或混交林。

结构:

该种木材为环孔材,边材淡红褐色,心材红褐色,气干密度0.8克/立方厘米,材质坚硬,纹理直或斜,耐腐朽,气干易翘裂;供枕木、坑木、桥梁、地板等用材;叶含蛋白质13.58%,可饲柞蚕;种子含淀粉56.4%,可作饲料和工业用淀粉;壳斗、树皮可提取栲胶。

CC爱嵩哥
恋树,那个果子有一股清香,特苦
嘿嘿嘿hong
好像是lian树
追答
看一下树枝
ok拜
寒庭暖光
小柿子?