我的电脑无法启动,显示windows无法验证此文件的数字签名

文件是nwmon.sys,错误代码是0xc0000428,在线急求解答啊... 文件是nwmon.sys,错误代码是0xc0000428,在线急求解答啊 展开
du小胡

Windows无法验证此文件的数字签名的解决方法有以下几种:

第一种:

  • 开机按f2进入bios,其他品牌的电脑进入bios的方法,或按del,或按f1,或按f12等等,请自行研究。

  • 找到Security选项,将Security选项下的Secure Boot Control设为Disabled即可。

  • 找到boot选项,将launch csm 设置为enble。按f10保存退出。注意按步骤操作,先改安全启动(security boot),否则,launch csm(开启兼容模式)是灰色不能选。

  • 第二种:

  • 开机时按F8键,在弹出的菜单中有 禁用驱动程序签名强制 选项,使用上下键选中之后,再按回车键确认,进入系统。

  • 点击“开始”-运行,输入gpedit.msc然后点击“确定”。

  • 组策略编辑器中选择“用户配置”中的“管理模板”

  • 然后在管理模板中点击“系统”打开。

  • 在系统中找到“驱动程序安装”,然后点击右边的“设备驱动程序的代码签名”。

  • “设备驱动程序的代码签名”窗口中,选择“已启用”,然后下方这里可以选择“忽略”,点击“确定”。这样我们就禁用了驱动程序签名强制。

  • 欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
SERAY工控小站
知道合伙人教育行家
冀中能源集团本道矿山工程技术有限公司首席工程师 多次获得集中能源集团科技进步奖

两个途径可解决:
1、开机后按F8,这里面有一种启动windows的方式,跳过无法验证的文件。即可进入系统。
2、开机进入BIOS,然后将bios里的secure boot改为disable。
imflyeagle
你重新开机在进系统之前按F8进入高级菜单选择最后一次正确配置看看能不能进去。如果不能就是你的系统文件损坏,进PE重新拷贝文件或者还原系统或者重装系统。
追问
怎么进  pe?你的方法我已经试过了
追答
你有启动盘没有或者自己用U盘自己制作一个。如果自己不会可以在网上找教程。要不就自己做系统,觉得还容易些。但是确保系统盘没有什么重要的数据文件。有帮助请采纳。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

方法如下:

  1. 开机后按F8 就可以进入到高级启动界面,第一次尝试选择禁用驱动程序签名强制,如果进不去就选择安全模式试试,进入之后先卸载驱动软件,电脑管家硬件检测。

  2. 进入后将系统盘下windows/system32/divers/LDrvpro64.sys文件删除重启电脑完事.
    这个是驱动软件的系统文件 想要完全删除需要在计算机管理-服务中把Local Driver Service服务禁用。

魔翎龙雅
估计你现在重装电脑才行