谁能专业解释什么叫弹道导弹,护卫舰,驱逐舰.航母是两栖登陆舰不?吨位是多少?

最好能全解释并且说出它们之间的差异... 最好能全解释并且说出它们之间的差异 展开
勤俭还乐观灬萨摩耶7685
弹道导弹(ballistic missile)是一种导弹,通常没有翼,在烧完燃料后只能保持预定的航向,不可改变,其后的航向由弹道学法则支配。为了覆盖广大的距离,弹道导弹必需发射很高,进入空中或太空,进行亚轨道宇宙飞行;对于洲际导弹,中途高度大约为1200公里火箭发动机推力作用下按预定程序飞行,关机后按自由抛物体轨迹飞行的导弹。 护卫舰指以护航、反潜或警戒巡逻为主要任务的水面战斗舰艇。 护卫舰是以导弹、舰炮、深水炸弹及反潜鱼雷为主要武器的轻型水面战斗舰艇。它的主要任务是为舰艇编队担负反潜、护航、巡逻、警戒、侦察及登陆支援作战等任务。满载排水量2000-10000吨 驱逐舰一般指装备多种武器,以中远海作战为主的水面战斗舰艇 驱逐舰是一种多用途的军舰,19世纪90年代至今的海军重要的舰种之一,是以导弹,鱼雷,舰炮等为主要武器,具有多种作战能力的中型军舰。它是海军舰队中突击力较强的舰种之一,用于攻击潜艇和水面舰船,舰队防空,以及护航,侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等,是现代海军舰艇中,用途最广泛、数量最多的舰艇。满载排水量2000-10000吨 航母指以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇。 航空母舰(Aircraft Carrier),简称“航母”、“空母”,前苏联称之为“载机巡洋舰”,是一种可以提供军用飞机起飞和降落的军舰。中文“航空母舰”一词来自日文汉字。航空母舰是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇。现代航空母舰及舰载机已成为高技术密集的军事系统工程。航空母舰一般总是一支航空母舰舰队中的核心舰船,有时还作为航母舰队的旗舰。舰队中的其它船只为它提供保护和供给。满载排水量2w-10w吨 两栖攻击舰在50年代,美军诞生了登陆战的“垂直包围”理论。它要求登陆兵从登陆舰甲板登上直升机,飞越敌方防御阵地,在其后降落并投入战斗。这样可避开敌反登陆作战的防御重点,并加快登陆速度。两栖攻击舰便是在这种作战思想指导下产生的新舰种。满载排水量3w-5w吨 弹道导弹有多种发射样式包括潜艇,属于战略武器,护卫舰主要为舰队进行警戒以护航和反潜为主,吨位叫小灵活 驱逐舰是主要海战力量以中原海作战为主是现代海军最主要最广泛的装备 航母一般以编队方式行动,属于战略打击的力量,是世界大国作战的急先锋,负责指挥舰载机对海上和地面目标进行空中打击,两栖攻击舰不叫两栖登陆舰,登陆舰只有船坞登陆舰,坦克登陆舰。两栖攻击舰以两栖登陆作战为主,搭载垂直起降战机或直升机,向海岸输送人员或进行战术支援为己任,无法对纵深地区进行攻击,航母舰载机作战半径较大,航母战斗群还可以发射巡航导弹对重点目标精确打击,这是两栖攻击键无法胜任的,航母体积大目标明显,用于前线登陆就成活靶子了 希望采纳