胃萎缩吃什么样的食物和水果好?

详细点... 详细点 展开
吃撑了叭93
知道合伙人生活技巧行家
2015年毕业于北京清华大学金融系学士 2016年获得胜国枣业最具影响力最年轻的CEO 电子商务IT领域大咖

1、香蕉

香蕉果肉的口感好营养价值高,比较容易消化,香蕉中含有促进肠胃蠕动的物质,对胃有保护作用,还能防止我们便秘,增强抵抗能力,香蕉中存在很高的免疫活性,患病人群食用以后白血球增加,还能防止癌变的可能,也能降低胆固醇的含量,降血压等,预防各大疾病的发生,所以浅表萎缩性胃炎患者要多吃香蕉。

2、山药

山药含有的皂甙、糖蛋白、鞣质、山药碱、胆碱、淀粉及钙、磷、铁等,具有诱生干扰素的作用,有一定的抗衰老物质基础。由此可见,山药确能补虚疗损。延年益寿。山药可健脾益胃、助消化,山药含有淀粉酶,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品,对于脾胃虚弱、食少体倦者,疗效甚佳。

3、酸奶

萎缩性胃炎患者不妨喝些酸奶,因酸奶中的磷脂类物质会紧紧吸附在胃壁上,对胃黏膜起保护作用。记住在喝酸奶的时候不可以空腹食用

萎缩性胃炎的食物:山药红枣粥

功效:健脾益气、和胃;适应于萎缩性胃炎之脾胃虚弱型,症见饮食减少、便溏腹泻、面色无华、舌淡、脉细无力。

注意事项

1、定时定量吃饭

2.少喝饮料

3.不要吃太冷、油腻的食物。

小麦丶zerogWE
1、定时定量,建议你把早餐的时间定为七点半,中餐时间定为十二点,晚餐时间定为十八点,这个时间 吃饭尽量不要超过三分钟。 2、先养好胃的办法,用胡萝卜粒煲粥,固定一个数量吃三天,三天后等人感到非常有精神再调整进食量 ,在养胃期间除了一日三餐外其它时间不能吃任何食物、水果、饮水或其它饮料。 3、如果现在很严重,吃饭都有问题的话,不用怕,先用煲烂的粥定时喝,吐了也不怕,坚持按时间和以上方 法,三餐后就会好转,先以这种方法使用,第四餐后明显好转,第六餐后进入正常,可以吃胃舒平或胃仙U,按说明书服用三次。 4、如有喝水习惯的人应在吃饭时一次定量喝,其它时间不能随便喝水,不能吃任何水果和食物,更不能喝任 何饮料。 5、以上方法一周后人会很精神,感觉没病好了一样,但是千万要小心千万不可乱食。如有效再给你一个根除 胃病的方法。