美国梦八队所有队员个人资料?

同上... 同上 展开
手机用户68326
http://blog.sina.com.cn/s/blog_59f16ac20100aa6p.html这里有点进去就可以了 1 卡梅隆-安东尼 安东尼于03年选秀大会首轮第三顺位被丹佛掘金队选中,作为03黄金一代的领军人物之一,安东尼在第一个赛季就取得了相当出色的数据,在当年的最佳新秀选举中仅落后于詹姆斯。安东尼进攻手段多样,背打和后仰跳投都是拿手绝技,在比赛的最后时刻往往有绝杀的神奇表现。在场外安东尼是一个十足的坏孩子,职业生涯中曾多次爆出负面新闻,06-07赛季还因为打架被禁赛15场。 主要荣誉: 1次NBA新秀第一阵容:2003年 1次随美国队参加悉尼奥运会并获得铜牌:2004年 1次NBA全明星周末新秀对抗赛MVP:2005年 1次NBA第三阵容:2006年 2 克里斯-保罗 G 183cm 79kg 85/5/6 新奥尔良黄蜂 保罗于2005年第一轮第4顺位被新奥尔良黄蜂队选中,效力至今。保罗是当今联盟又一速度型后卫的代表,身高不过1米83,却时常凭借犀利的突破杀入对手的禁区,堪称有一位阿伦-艾弗森,而与其不同的是,保罗是一位纯正的组织后卫,同时又能担当得分重任,但投篮命中率并不高。尽管年纪轻轻,保罗却已入选美国梦之队,并随梦七参加了2006年的世锦赛,小小年纪就成为了梦七在世锦赛上的主力控卫,实力可见一斑。 主要荣誉: 1次最佳新秀第一阵容:2005-2006赛季;2次全明星新秀挑战赛:2006年,2007年 3 科比-布莱恩特 科比-布莱恩特1996年首轮13顺位被夏洛特黄蜂队选中,随即被交换到洛杉矶湖人队。科比是现在NBA最好的得分手,突破、投篮、罚球、三分他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力的证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。 主要荣誉: 1997年最佳新秀阵容第二队 1997年NBA扣篮大赛冠军 2000、2001、2002年三届NBA总冠军 2002、2007两次获得NBA全明星赛MVP 2002、2003、2004、2006、2007五次NBA最佳阵容第一队 2000、2001年两次NBA最佳阵容第二队 1999、2005年两次NBA最佳阵容第三队 2000、2003、2004、2006、2007五次最佳防守阵容第一队 2001、2002两次NBA最佳防守阵容第二队 从1998年-2007年连续9年入选全明星队 4 克里斯-波什 克里斯-波什2003年首轮第四顺位被多伦多猛龙队选中。波什是联盟中最具攻击性的内线球员之一,几乎能够掌握所有得分手段,他的脚步灵活,中头准确,面框突破和背筐强打都非常优秀,而且还有三分球能力。在防守方面波什有着积极的态度和优秀的防守意识,新秀赛季他就因为不断送出盖帽被冠以加拿大新飞人的雅号。波什作为联盟中最有潜力的球员之一应该进一步加强力量,以免对日进激烈的内线争夺。 主要荣誉: 2004年最佳新秀第一队 2007年最佳阵容第二队 2005、2007年两次参加全明星赛 5 德怀特-霍华德 德怀特-霍华德2004年以状元秀身份加入奥兰多魔术队。霍华德给人的第一印象就是惊人的身体素质,能够让他亲吻篮筐的弹跳,能够让他在禁区内横行的力量,还有超长的臂展和瓦斯爆炸般的爆发力,他用一个个爆扣告诉人们他就是专门为禁区强攻设计的球员。霍华德在进攻技巧上还有待磨练,虽然近些年勾手技巧不断提高,但是他对投篮还很粗糙,尤其是罚球差得离谱。防守方面,霍华德过多依靠的身体素质,防守经验还需积累。 主要荣誉: 2004年最佳新秀第一队; 2006年世锦赛第三名 6 勒布朗-詹姆斯 勒布朗-詹姆斯2003年首轮第一顺位被骑士挑中,职业生涯至今仅效力过骑士一支球队。詹姆斯拥有极其出色的篮球天赋,身体素质劲爆、篮球智商极高、突破犀利,投篮算是相对技术软肋,不过进入联盟后一直在进步,小皇帝拥有比普通控球后卫更出色的视野和传球技术。防守端横向脚步移动相对较差,单论身体素质,可以防除中锋之外的任何位置。 主要荣誉: 03-04赛季:年度最佳新秀 05-06赛季:全明星赛MVP 7 贾森-基德 贾森-基德1994年选秀首轮第二顺位被达拉斯小牛挑中,职业生涯至今效力过小牛、菲尼克斯太阳和新泽西篮网三支NBA球队。基德堪称NBA历史上最伟大的控球后卫之一,360度的传球视野、无与伦比的大局观、组织快攻能力独步天下。基德同时是年度最佳防守阵容的常客,攻防俱佳的球队精神领袖,唯一的技术缺陷是外线投射准头不够。 主要荣誉: 1994-95赛季NBA最佳新秀 五次入选赛季最佳阵容一队 四次入选赛季最佳防守阵容一队 8 德维恩-韦德 德维恩-韦德2003年首轮第5位加入迈阿密热队。韦德的中投不够稳定,进攻以突破为主,一对一能力很强,运球出色,启动速度快,上肢力量强,突破非常犀利。韦德在快攻中传球到位,经常和队友做空中接力。阵地战中传球有些随意,经验需要进一步积累。在防守方面,韦德能够跟上绝大多数对手的步伐,象牛皮糖一样时刻给对手干扰,篮板和抢断能力都不错。作为03黄金一代中最早拿到总冠军的球员,韦德很有领袖气质,在比赛中心理素质好,越关键的比赛发挥得越好。 主要荣誉: 2003年最佳新秀阵容第一队 2006年最佳阵容第二队 2007年最佳阵容第三队 2006年NBA总冠军 2006年NBA总冠军MVP 2004年雅典奥运会铜牌 2007年全明星周末技巧赛冠军 2005、2007年参加全明星赛 9 泰肖恩-普林斯 泰肖恩-普林斯2002年选秀首轮第23顺位被底特律活塞挑中,职业生涯至今仅效力过活塞一支球队。普林斯能突擅投、而且拥有扎实的低位进攻技巧,再加上天生长臂,往往能在球队打不开局面的时候攻城拔寨。防守更是普林斯的看家本领,封盖、抢断能力突出,补防意识极佳,虽然身材瘦削,但是对抗并不吃亏,蓝领活塞的蓝领明星,无声处听惊雷。 主要荣誉: 2004-05/05-06/06-07赛季:最佳防守阵容二队 10 迈克尔-里德 迈克尔-里德2000年选秀次轮第14顺位被密尔沃基雄鹿挑中,职业生涯至今只效力过雄鹿一支球队。里德能突擅投,尤其是投射能力极为突出,堪称当今联盟最顶级的投手之一,里德与传统投手的区别在于,身体素质和低位单打同样出色。防守不遗余力,抢截凶横,雄鹿核心球员,从二轮秀成长为明星球员,极具进取心。 主要荣誉: 暂无 11 卡洛斯-布泽尔 卡洛斯-布泽尔2002年第二轮第6位加入克利夫兰骑士队,2004年转入犹他爵士队。如今NBA中最好的强力前锋之一,集力量技巧意识于一身。相同的身高体重,相似的身材发型与技术,不禁让人联想到那位曾经身披32号战袍的邮差。布泽尔的绝技也和邮差一样,撤步后仰跳投,就是这一单一的进攻动作让对手防不胜防,2007年季后赛火箭就败在他这一招上。在防手段布泽尔很少会表现得强硬,不过篮板数据还说得过去。 主要荣誉: 最佳新秀阵容第二队:2003年 12 德隆-威廉姆斯 德隆-威廉姆斯2005年首轮第5顺位被犹他爵士队选中。德隆威廉姆斯是稳健型的后卫,他的球风朴实无华,是联盟中少有的以组织为场上第一要务的后卫。他没有什么花哨的传球动作,但是有出色的大局观和良好的篮球智商,总是能将球传到位置最好的队友手里。虽然在进攻方面,他没有什么特别突出的技巧,但是稳定的出手保证了他成为联盟中成功率比较高的进攻球员。在防守方面威廉姆斯也逐年进步,但是脚步仍然偏慢,害怕速度型后卫。 主要荣誉: 最佳新秀阵容第一队:2005年
cnrug
参加2008年北京奥运会的美国男篮被称为“梦八队”,是为了救赎在国际大赛上连续6年状态低迷的美国篮球而组建的近十几年来最出色的一支美国男篮队伍。最终梦八队8战8胜,击败世锦赛新科冠军西班牙队,时隔八年之后重夺冠军。

2008年奥运会美国梦八队队员资料:
4号 卡洛斯·布泽尔(犹他爵士) 中锋 206cm 121kg
5号 贾森·基德(达拉斯小牛) 后卫 193cm 95kg
6号 勒布朗·詹姆斯(克里夫兰骑士) 前锋 203cm 109kg
7号 德隆·威廉姆斯(犹他爵士) 后卫 191cm 93kg
8号 迈克尔·里德(密尔沃基雄鹿) 后卫 198cm 97kg
9号 德怀恩·韦德(迈阿密热火队) 后卫 193cm 96kg
10号 科比·布莱恩特(洛杉矶湖人)  后卫 198cm 99kg
11号 德怀特·霍华德(奥兰多魔术) 中锋 211cm 120kg
12号 克里斯·波什(多伦多猛龙)  中锋 208cm 104kg
13号 克里斯·保罗(新奥尔良黄蜂) 后卫 183cm 79kg
14号 泰肖恩·普林斯(底特律活塞) 前锋 206cm 97kg
15号 卡梅隆·安东尼(丹佛掘金) 前锋 203cm 104kg