红米手机首次充电多长时间

百度网友04b5aa1

将手机电池的电量充满即可。

红米手机的电池为锂电池,此类电池没有"记忆效应",所以在使用过程中随用随充即可,无需前三次充电充满12小时。

扩展资料:

红米手机充电注意事项

一、在使用过程中尽量避免电池耗尽自动关机,因为这样会加快电池老化,容易让电池进入休眠保护状态;

二、在充电的情况下,不建议玩手机;

三、若长时间不使用手机,放在干燥低温的环境下保存。每隔1~2个月对电池充电一次,以避免电池电量耗尽。

参考资料来源:小米商城官网-手机或平板的正确充电方式

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
你好。
第一次充4-5小时就可以了,
小米手机采用的是锂离子聚合物电池下面的电池保养技巧你可以参考一下:
1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就即可,建议你充满之后就断开电源。
2.最好可以关机充电。
3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。
4.如果你长时间不使用该电池,请你存放在干燥低温的环境。
kjskj
买回来把电用光然后第一次充满就可以~
锂电池在出厂前已经激活过所以不用首次充多长时间来激活,充的时间过长反而不好~
明天就是1
三放三充是以前的镍铬电池的使用方法,现在是锂电池了。
锂电池最忌讳的就是把电量耗尽,电池的使用寿命会降低,而且会因此休眠而无法充进电去。一般电量低于20%就要充电。可以试试用数据线连接手机与电脑,用电脑的低电流缓慢激活一下,如果还是不行,最好去本地的售后维修点激活电池。
锂电池也不需要长时间充电,不充满都没有关系,最好的保护电池的方法是将电量冲到98%,换电池最好不建议在非官方销售渠道购买或者更换,以免造成您不必要的损失。
c小洪
不用管多长时间,充满就行了。现在的手机一般是锂电池,电池的寿命一般为300-500个充电周期。假设一次完全放电提供的电量为1Q,如不考虑每个充电周期以后电量的减少,则锂电在其寿命内总共可以提供或为其补充300Q-500Q的电力。由此知道,如果每次用1/2就充,则可以充600-1000次;如果每次用1/3就充,则可以充900-1500次。以此类推,如果随机充电,则次数不定。总之,不论怎么充,总共补充进300Q-500Q的电力这一点是恒定的。所以,我们也可以这样理解:锂电池寿命和电池的总充电电量有关,和充电次数无关。深放深充和浅放浅充对于锂电寿命的影响相差不大。
事实上,浅放浅充对于锂电更有益处,只有在产品的电源模块为锂电做校准时,才有深放深充的必要。所以,使用锂电供电的产品不必拘泥于过程,一切以方便为先,随时充电,不必担心影响寿命。