MPG格式的影片在手机上要什么播放器才能播放?

PS休闲时刻

MPG格式的影片,几乎所有的播放器都支持播放。
MPG为后缀名的影片,几乎被所有播放器支持的原因是:
1、它是国际标准。
MPG又称MPEG(Moving Pictures Experts Group)即动态图像专家组,由国际标准化组织ISO(International Standards Organization)与IEC(International Electronic Committee)于1988年联合成立,专门致力于运动图像(MPEG视频)及其伴音编码(MPEG音频)标准化工作。
2、具有很好的兼容性。
MPEG-1制定于1992年,为工业级标准而设计,可适用于不同带宽的设备,如CD-ROM、Video-CD、CD-i。它可针对SIF标准分辨率(对于NTSC制为352X240;对于PAL制为352X288)的图象进行压缩,传输速率为1.5Mbits/sec,每秒播放30帧,具有CD(指激光唱盘)音质,质量级别基本与VHS相当。MPEG的编码速率最高可达4-5Mbits/sec,但随着速率的提高,其解码后的图象质量有所降低。
simonncc

mpg是移动图象专家组(movement picture group)是一种影音文件格式 。mpg是mpeg-1压缩格式,媒体类型是:主媒体类型是MEDIATYPE_Stream 子媒体类型为MEDIASUBTYPE_MPEG1System.从使用上来说,用GraphEdit,会发现在音频和视频过滤器的位置mpg格式的音频在下,视频在上。

拓展:

1、MPG又称MPEG(Moving Pictures Experts Group)即动态图像专家组,由国际标准化组织ISO(International Standards Organization)与IEC(International Electronic Committee)于1988年联合成立,专门致力于运动图像(MPEG视频)及其伴音编码(MPEG音频)标准化工作。

2、MPEG是运动图像压缩算法的国际标准,现已被几乎所有的计算机平台支持。它包括MPEG-1,MPEG-2和MPEG-4。MPEG-1被广泛地应用在VCD(video compact disk)的制作,绝大多数的VCD采用MPEG-1格式压缩。MPEG-2应用在DVD(Digital Video/Versatile Disk)的制作方面、HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求的视频编辑、处理方面。

3、MPEG-4是一种新的压缩算法,使用这种算法的ASF格式可以把一部120 min长的电影压缩到300 M左右的视频流,可供在网上观看。MPEG格式视频的文件扩展名通常是MPEG或MPG。

qingxie980
暴风影音

求采纳