开学恐惧症如何克服?

暑假快要结束了,之前凌乱的生活节奏要瞬间紧绷,好像一切都要毁了一样,怎样克服这样的感觉?... 暑假快要结束了,之前凌乱的生活节奏要瞬间紧绷,好像一切都要毁了一样,怎样克服这样的感觉? 展开
酱小龙前李灬7381
马上就要到九月份了——又要开学了!学生都会有这样的感想:暑假刚开始时,觉得暑假好长啊;九月快要到来时,猛然发现,暑假转眼就过完啦。是的,《还珠格格》都播完了,“白娘子”也走了,暑假还不结束吗?可是,不少学生哀叹道:“真的不想开学啊,我是不是得了开学恐惧症?” 即将要面临开学,不少学生得了“开学恐惧症”“开学恐惧症”是一种情绪障碍,很多学生都会对学校产生恐惧感,害怕学校,害怕老师,害怕同学,害怕学习压力。不管你有没有开学恐惧症,乖乖收拾好心情,准备上学去吧,谁叫你还是个学生呢。如何克服恐惧心理,才是值得思考的。在开学前几天,就要开始调整好作息时间了。相信你很多学生一到暑假,就有经常玩通宵,睡到自然醒的不规律作息习惯;然而,一到开学,要马上扭转作息时间是件很痛苦的事。所以,学生要提前调整自己的作息时间,在开学前一个星期就开始像上学时一样正常作息。这样,在开学后就不会被突然调整的睡眠时间折腾地很辛苦。提前进入学习状态对消除恐惧症有很大帮助。学生害怕上学,很大部分的原因是由于学习压力造成的,克服学习压力就能有效降低恐惧感。比如,温习以前的知识,可以迅速找回学习的心思;看一些自己感兴趣的课外书籍,能放松紧张的心情;或者写写文章,把暑假的记忆用文字记录下来,也是学习的一种好方法。学会与人沟通,包括家人、老师和同学。开学前,打个电话问候一下同学或老师,讨论一下暑假经历和分享一些趣事。对于一些不善于沟通的同学来说,很害怕打电话给老师。其实,老师没那么可怕,课堂外的老师并不严肃,有些老师还会把学生当朋友一样看待。多与老师和同学交流,敞开心扉,就不会觉得压抑了,焦虑、恐惧的心理也可以慢慢解除。要开学了,你还恐惧吗?用平常心态对待吧。不要把学校学习想得那么恐怖,你越是担心越是难受,倒不如轻松面对,放松迎接新的一学期。
zhoujingtao103
我也是学生,和你有同感受,你想想在学校和同学一起玩的时候的感觉,并不是特别孤独,还有在学校的欢声笑语。刚开学当然会不习惯,因为暑假和在学校作息时间当然不一样。好好学习吧为了以后