以前在普快班很快乐的学习,进步也很大。可现在进了特快班却很心烦,学不下去!我该怎么办?

二号滚_蛋962
因为:第一,在普通快班,因为优秀的学生并不多,所以你在这样的班级稍微努力些,你的成绩很容易突出来,一旦突出点,就容易得到老师与同学的高度评价,所以你对于学习的自信心就更强了; 第二,这样班级学生的学习基础比特快班的基础稍微差点,所以各位老师在教学时,同样的知识点,是放慢了速度教学,所以你容易学会老师教给的知识,因为你在学习中肯定充满自信,成绩也容易上升,心情自然愉悦,学习也倍感觉轻松的; 第三,相反,你转去了特快班级,所谓特快班,他们学习基础底子,比普通快班肯定好,优秀学生也多,所以在老师教学时,他们学的速度也来得快,有许多时候训练的题型难度也大,所以本来对于你学习底子一般的来说,接受起来当然会感觉非常困难;加上这样班优秀学生多,你出现一点提升也很不容易被老师与同学以及家长发现,也没有及时得到他们的肯定,所以自然你也没有了些优越感觉,学习的自信心自然也缺乏了,感觉烦闷。 第四,我认为,当前你可以正确认识你自己的处境,如果属于接受知识上来得慢,建议回到普通快班去比较好,对于想知道的难题,想要训练,可以联络特别快班老师同学,课下自己多练习也可以达到事半功倍的效果。如果跟得上节奏,也可以就在特别快班,正确认识与看待自己,放松心情,即使你在那班成绩并不突出,但是应该也比普通快班的同学成绩优异很多,加上这样班级的学习气氛浓厚,不容易转移注意力,学习的自觉性应该要强些的,其实也是对自己学习自觉性的一种监督场所。同学,希望你正确分析自己,相信你会作出正确选择与正确对待自己学习的。祝愿你学习进步!
轩尘0296
不要想那么多嘛,压力越大,不一定动力就越足,放平心态!呵呵…
麻烦采纳,谢谢!