这到底怎么回事啊

我那天换上恐艾,第二天就去做了牙科手术,后来看网上说牙科手术可能会感染,就一直担心。怎么这么巧,换上恐艾后就去做了牙科手术。我问我同学那家诊所大夫不会忘了消毒吧,他竟然开... 我那天换上恐艾,第二天就去做了牙科手术,后来看网上说牙科手术可能会感染,就一直担心。怎么这么巧,换上恐艾后就去做了牙科手术。我问我同学那家诊所大夫不会忘了消毒吧,他竟然开玩笑跟我说我可能感染了,就是他当初带着我去那家诊所看病的,怎么又是他这么说?怎么事情都这么巧?我要疯了,现在看什么都感觉在暗示自己,随便翻个报纸都能看见与这有关的?难道真的暗示什么吗?
我做的是冠周炎手术,出了血
残霰
  额,我觉得首先应该理智的来分析这件事情...

  1. 在了解了 艾 的传播途径以后,我们可知——艾滋病传染主要是通过性行为、体液的交流而传播。体液主要有:精液、血液、阴道分泌物、乳汁、脑脊液和有神经症状者的脑组织中。其他体液中,如眼泪、唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。(见百度百科)唾液传播艾滋病病毒的可能性非常小。所以说其实你的担心其实不必如此强烈。

  2. 使用不洁针具可以使艾滋病毒从一个人传到另一个人。例如:静脉吸毒者共用针具;医院里重复使用针具,吊针等。不光是艾滋病病毒,其他疾病(例如:肝炎)也可能通过针具而传播。另外,使用被血液污染而又未经严格消毒的注射器、针灸针、拔牙工具,都是十分危险的。(见百度百科)

  牙科手术应该包括在“针具范围之内”。所以,你应该把去的那家诊所环境描述清楚。如果是“亚非牙科”“金琴牙科”这种全国联盟,是决计没有任何问题的!这点,我们需要坚信。

  但如果是你去的“私人诊所”,有合格证的那种,也同样不会有任何问题。除非你是去的“晚上才开的"黑诊所"”。而且据我所知,牙科的黑诊所貌似很少。

  3. 同学开玩笑,纯粹就是玩笑。这点无法用理性思维加以分析。我只能说——他在开玩笑....

  4. 心理暗示,同样的,你都知道是心理暗示了,就可以通过阅读、运动、多了解艾 等多方面来调节引导。看心理医生也不失为一个很好的方法。

  我上网了解了“恐艾症”

  恐艾症
  恐艾症也叫艾滋病恐惧症,患者怀疑自己感染了艾滋病病毒,或者非常害怕感染艾滋病并有洁癖等强迫症表现,表现出精神抑郁、情绪变化多端、严重失眠、对周围事物淡漠、体重下降和周身不适等反应,不少患者认为自己的身体不适就是感染了艾滋病病毒,反复拨打热线电话咨询,或者反复去做艾滋病抗体检测,对阴性结果又持怀疑态度,总是认为检测不准确或者现有试剂检测不出来自己的病毒等等。
  [9]艾滋病恐惧症患者可以是有过高危行为的人;也可以是没有过高危行为的人,恐惧完全出自自己的主观想象和联想。艾滋病恐惧症一般可分为以下四种类型:
  一、焦虑型艾滋病恐惧症
  二、恐惧型艾滋病恐惧症
  三、强迫型艾滋病恐惧症
  四、疑病型艾滋病恐惧症

  根据这些,你也可以对现在自己的现象作出判断,以及处理方法。毕竟人与人不同,我也无法给出最好的建议。

  5. 我的话——如果你相信天上不会掉馅饼的话,更应该相信,艾滋病不会那么容易得。

  有事加我也行
fortell29
这个问题是你理解反了,不是因为你换了恐艾 才去做手术,而是因为你要去做手术,所以你会有所担心。

为什么这样讲呢,这就是人的潜意识在作怪,
先打个比方:在安静的房间中,一根针掉到地上都能听见,可到了大街上,就算手机音量调到最大,来电时也未必能听见,而手机的声音确确实实是存在的,原因就是被周围更大的声音遮蔽了。
我们的潜意识就是这样,它可能比你更早的预料到你的牙齿出现问题,要去做手术,而你的经验和这个一结合,手术会有一定的风险,所以会产生恐艾。
至于恐艾后你的那些见闻,这个就更好解释了。
以为当我们自己拥有一件东西或一项特征时,就会比平常人更会注意到别人是否跟我们一样具备这种特征。
打个比方:
有一位女同事当时正好怀孕,说:“最近我发现,无论在哪里都会看到孕妇。我记得上个星期天在逛百货公司时,短短两小时就看到6个孕妇,台湾的人口出生率最近是不是有提高呢?”我与其他同事异口同声地都说没发现孕妇有增加的现象,她只是对孕妇 特比的关注罢了。
所以你做了牙手术之后 也会有这方面的关注!!
lmsjvstsy
推荐你看一篇文章

当生命走向尽头的时候,你问自己一个问题:你对这一生觉得了无遗憾吗?你认为想做的事你都做了吗?你有没有好好笑过、真正快乐过?
想想看,你这一生是怎么度过的:年轻的时候,你拼了命想挤进一流的大学;随后,你巴不得赶快毕业找一份好工作;接着,你迫不及待地结婚、生小孩,然后,你又整天盼望小孩快点长大,好减轻你的负担;后来,小孩长大了,你又恨不得赶快退休;最后,你真的退休了,不过,你也老得几乎连路都走不动了……当你正想停下来好好喘口气的时候,生命也快要结束了。

其实,这不就是大多数人的写照吗?他们劳碌了一生,时时刻刻为生命担忧,为未来做准备,一心一意计划着以后发生的事,却忘了把眼光放在“现在”,等到时间一分一秒地溜过,才恍然大悟“时不我予”。

智者常劝世人要“活在当下”。到底什么叫做“当下”?简单地说,“当下”指的就是:你现在正在做的事、呆的地方、周围一起工作和生活的人;“活在当下”就是要你把关注的焦点集中在这些人、事、物上面,全心全意认真去接纳、品尝、投入和体验这一切。

你可能会说:“这有什么难的?我不是一直都活着并与它们为伍吗?”话是不错,问题是,你是不是一直活得很匆忙,不论是吃饭、走路、睡觉、娱乐,你总是没什么耐性,急着想赶赴下一个目标?因为,你觉得还有更伟大的志向正等着你去完成,你不能把多余的时问浪费在“现在”这些事情上面。

不只是你,大多数的人都无法专注于“现在”,他们总是若有所想,心不在焉,想着明天、明年甚至下半辈子的事。有人说“我明年要赚得更多”,有人说“我以后要换更大的房子”,有人说“我打算找更好的工作”。后来,钱真的赚得更多,房子也换得更大,职位也连升

好几级,可是,他们并没有变得更快乐,而且还是觉得不满足:“唉!我应该再多赚一点,职位更高一点,想办法过得更舒适!”这就是没有“活在当下”,就算得到再多,也不会觉得快乐,不仅现在不够,以后永远也不会嫌够。忘了真正的满足不是在“以后”,而是在“此时此刻”,那些想追求的美好事物,不必费心等到以后,现在便已拥有。

假若你时时刻刻都将力气耗费在未知的未来,却对眼前的一切视若无睹,你永远也不会得到快乐。一位作家这样说过:“当你存心去找快乐的时候,往往找不到,唯有让自己活在‘现在’,全神贯注于周围的事物,快乐便会不请自来。”或许人生的意义,不过是嗅嗅身旁每一朵绚丽的花,享受一路走来的点点滴滴而已。毕竟,昨日已成历史,明日尚不可知,只有“现在”才是上天赐予我们最好的礼物。

许多人喜欢预支明天的烦恼,想要早一步解决掉明天的烦恼。明天如果有烦恼,你今天是无法解决的,每一天都有每一天的人生功课要交,努力做好今天的功课再说吧!用平常的心对待每一天,用感恩的心对待当下的生活,我们才能理解生活和快乐的真正含义!
我就是丹丹猫
只好相信医生了,甚至即使医生开玩笑,说没消毒,其实他也是做好消毒的.甚至他因为做足了消毒他才敢开玩笑.做其他手术(开刀)不也会感染 艾 吧,牙科一样,别的也一样.所以只好先不怕,过了一定时间再看看感觉怎么样了?到了那时如”有些不像样了”再看.但绝大多数,绝大多数,是没问题的.你说做手术的人有多少得了 艾 呢?!所以你尽可放心好了.如你真的受不了,提心吊胆,寝食不安,那就只好马上去做检查吧.不然你说怎办?
不过我说还是觉得没事占多多多的.你说呢?
希望你放心就是.
gywujingwei

网上说牙科手术可能会感染,这种说法不一定正确,你如果当真,可能会引起不必要的紧张。你要给自己正面的暗示,暗示自己这个手术一定经过消毒的,一定很安全的。不要过于恐慌......事情要往好的一面想,相信自己一定没事的。