我的电脑开机出现这画面是怎么回事?

腾讯企业邮箱跃驰

没事的,这是系统自检,等一段时间就好了,也可能时间较长。
这是系统在扫描您的硬盘,可能因为断电导致了电脑非法关机,也可能是非正常关机造成的。可以用下面的办法解决:
1、(W7)假如您的电脑硬盘没坏打开开始,运行输入regedit确定打开注册表依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”,然后找到BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。或者用Diskgenius检测修复一下。

2、(XP)在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异,可能需要重启才能执行。或者用Diskgenius检测修复一下。
3、还解决不了问题,还原一下系统或重装系统,如果在不行,格式化硬盘重新分区重装操作系统,在不行换硬盘。
分享快乐555

法1.“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后关闭注册表即可。
不过开机自检一定是有原因的,比如硬盘、启动文件等出错,在自检时会自动帮你修复。如果每次启动电脑都出现自检,最好查明原因。
法 2.选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果
要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的
扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外
追答
关闭自检
开机狂按del键 进入主板BIOS 然后进入如下选项Boot Settings Configuration>
Quick Boot/fast Boot设置为[Enabled]
(本项目可让你决定是否要略过主板的自检功能(POST),开启本项目将可加速开机的时间。当设置为[Disabled]时,BIOS程序会运行所有的自检功能。设置值有:[Disabled][Enabled])
Full Screen Logo [Enabled]
(本项目若设置为开启,便会显示全屏幕的开机画面。设置值有:[Disabled][Enabled])
说明说的也有。。说的很清楚。。BIOS有的也不一样。。 希望对你帮助吧。!
zhujiahuan2011
非正常关机引起,没事的
堕人志X
开机自检,需要进BIOS关掉
搞野十八哥

电脑开机出现这个画面不动,问题很简单,打开机盖就能知道哪里问题