电容麦好还是动圈麦好?

对于业余在网上K歌的来说,用电容麦和动圈麦有什么区别吗,麦克的种类实在太多,价格差不多的也有好多,真的不知道买什么样的好,还是看着品牌买?... 对于业余在网上K歌的来说,用电容麦和动圈麦有什么区别吗,麦克的种类实在太多,价格差不多的也有好多,真的不知道买什么样的好,还是看着品牌买? 展开
上海易创视听
先看预算吧,没有一定说动圈或者电容话筒好坏,只要合适自己的就是好的,难就难在找到适合自己的,如果你的预算比较低建议同价位的动圈比电容的好,毕竟电容话筒不会便宜的。如果K歌环境还不多可以试试电容话筒,真的好用,灵敏度高还原度好。录音棚都是用的电容话筒。、
目前,市场上销售的麦克风主要分为两大类:一类是动圈式话筒。其主要特点是耐用,不需要电源供给,但价格相对较高。另一类话筒是电容话筒,音质好,灵敏度较高,需要1.5~3V的电源供给,音质比同价位的动圈式话筒要差一些。但其价格相对较低,适合作播音麦克风。
拜亚动力和森海塞尔以及AUDIX,舒尔,AKG,铁三角等等都是世界知名话筒品牌
拜亚动力,森海塞尔,AKG逐渐在往二耳机市场进发
AUDIX,舒尔,铁三角等还是专注于话筒研发
但是这几个品牌的麦克风都是数一数二的,不同用途的麦克风都各有特色
AUDIX,乐器话筒,测试话筒,人声话筒更为突出
AKG的录音话筒是话筒中的元老了
拜亚动力的测试话筒和舒尔的现场演出话筒也比较常见
黎约天罚██52
看预算问题。还有的是看你用在何处的多。你需要声音洪厚的。就要电容麦克风的了。

不过也需要看你声卡性能的呢。别一高一低频道的就可以了。

比如是创新5.1声卡配搭一个600左右的电容麦克风就不行的了

不过还是看你预算的呢。如果是1.2百一下的就建议是动圈麦克风的了。

驻极也可以的。100以下的就这些 .动圈麦克风缺点是声音频率太低的。用用力唱歌的才可以的。

电容的就不需要用力的。拾音灵敏度很高的哦。小小一点声音都可以听到的了。

合适对录音和唱歌效果要求高的朋友的。缺点就是价高。

麦克风音质也显然重要的。可调试很讲究的。

CAV丽声、M601 M801。经典老牌的动圈麦克风。比得胜的相同价位的好多的

1-2百的。就这些

动圈麦克风

得胜(TAKSTAR) KM-651动圈麦克风108

得胜(TAKSTAR) DM-2200 动圈麦克风 115

驻极麦克风

得胜(TAKSTAR) PCM-5520 电容麦克风160

得胜(TAKSTAR) PCM-5550 手持电容麦克风169
老广唱情歌

动圈麦克风的不就价比性很高的.有一些也便宜的.

缺点是灵敏度不高的.普通唱歌现场的就动圈好一点的/抗环境干扰挺不错的.

电容麦克风的灵敏度和拾音度很清晰的.可以把很微小的声音都录进去的.

缺点/ 价高/受到环境限制的.需要比较清净的环境是最好的/

两者麦克风的都需要配搭独立声卡才可以的.不是麦克风好就可以的哦.

看你预算和你 使用作用是什么用处的多.
追问
就是在网上唱歌,希望效果好一些。内置声卡创新A4,用的KX驱动。我不太懂,300以下的麦克选圈麦好还是电容麦好呢,我看得胜有款PCM5500,不知道咋样
追答

那个只是驻极麦克风的.录音的就马马虎虎的 建议这个的吧

一次投资进去的,免得你以后升级的/不知道现在还没有那个特价的了.有需要私信我

来自:求助得到的回答
籍军声静丹
电容麦克风在幻象电源下,是人声的最好选择,所有的录音室人声都是用的电容麦克风,但是很贵,动圈麦克风比较便宜,一般在录音室用于乐器录音。
花开花落燕不归
动圈麦克风;因为一般电脑没有音频放大模块,所以用到电脑
上声音特别小,甚至没有声音所以不推荐了!
电容麦克风;电容麦克风因为灵敏度高!声音清晰,可以达到
原音重现,比较适合电脑K歌录音