哪种牌子的钢琴好

一生钢琴网
世界钢琴十大品牌
韦伯Weber

(美国)美国第一品牌,由德国钢琴演奏与钢琴制造大师韦伯创造,从并从德国流传到美国。音色柔和,手感重,选材苛刻。

卡瓦依Kawai

(日本)世界钢琴大赛必备琴,亚洲第一品牌,日本最早设计生产机芯的钢琴企业。音量均匀,从高音区到低音区都是平稳过度,尤其换音区没有特别突出的差异。

金斯波格Kingsburg

(德国)德国著名品牌,产生与二战前,德国钢琴设计宗师,克劳斯芬纳设计,拥有强震式音板核心技术,低音震撼,整体音色流动性强。

英昌Young Chang

(韩国)韩国第一品牌,1953年韩国建厂,采用真空钢板技术,冷压技术榔头,以及实木单板坡面数控加工技术,音色清澈,音区层次感好。

查伦challen
(英国) 英国著名品牌,披头士乐队专用琴,后产权归属英国广播公司。音色富有色彩,动人,音区间过度性好。

格特里安.斯坦威Grotrian

(德国) 德国产施坦威,一直与美国施坦威有争议。主要销售地区为欧洲。音色比较有穿透力,手感中等。

施坦威Steinway & Sons

(美国)美国产施坦威,由德国流传到美国,音色浑厚有力、手感重、用材苛刻。目前在中国珠江钢琴由贴牌生产旗下子品牌埃塞克斯钢琴。

雅马哈Yamaha

(日本)亚洲三大品牌之一,市场化程度高,产量大,手感偏轻,音色甜美。

贝森多夫Bosendorfor

(奥地利) 奥地利著名品牌,后被亚洲企业收购,产量低,但音色柔美,手感重,选材高端化。

贝西斯坦Bechstein,C.

(德国) 德国著名品牌,属于3B琴之一,音色浑厚,低音区共鸣效果出众,手感重,用材优秀。
百度网友857249a462e
德国Carod卡罗德钢琴很高兴为您解答问题!!两万到五万的可以考虑珠江凯撒堡,雅马哈,卡哇伊,或者卡罗德钢琴T26德国工艺,还有很多主要是看你懂不懂如何去辨别好坏了。

钢琴的辨别;
1.从外观看钢琴:
我们认为应该从“看、听、弹”三方面去挑选钢琴。看:选购钢琴时要仔细地察看它的外板质地、漆饰、装组工艺等。具体说来是:(1)外壳的上门、下门、顶盖、侧板、健盘盖等都是用要木料制作,高档琴用原木普及琴用合成木料,最怕的是用废板材,这种琴往往被贴面板包裹得很漂亮。(2)油漆并不是越亮越好。

2.判断钢琴音色的好坏:

要对钢琴音色的好坏作出正确的判断并不是一件容易的事。但是,如果从以下几个方面者手可以对判断钢琴音色的好坏有一定的帮助。 在挑选钢琴时,首先要听一下钢琴的音准情况,必须在音基本调准的情况下才能作出正确的判断。在音准情况下,先弹一弹中音区,因为中音区音色的好坏基本上能决定该琴的整体音色的好坏。 中音区要求音的延长要尽可能地长。音色要优美柔和。发音既不能沉闷也

3.辨别钢琴的触感?

选购一架钢琴时,在音色较好的基础上还要看一看键盘的触感。所谓触感,就是指键盘以及击弦机械向琴弦传递演奏者弹奏力量的反应能力。 首先应该看一看键子下沉的深度,规定的尺寸在9—11.5毫米。键子下沉深浅要适宜,除了键子下沉的具体数据外,演奏者手指强下琴键后,力量传递过程中的变化也是一个因素,这只是一种感觉,即使几只钢琴的键子下沉深度完全一样,演奏者弹奏后,所得到的结论也不一样。