高乐高有什么副作用

百度网友af29cf63e
儿童常喝高乐高会导致肥胖,甚至会使儿童的大脑神经过于兴奋,所以儿童最好不要喝高乐高饮料。成年人饮用高乐高饮品属于固体饮品,对身体影响不大,但不能长期大量饮用,偶尔饮用可帮助病人改善精神状态。因为其中含有可可粉和少量的咖啡因子,小孩喝了之后会对身体产生一些影响。
高乐高营养成分主要为淀粉,而小儿的成长发育离不开 蛋白质 。所以高乐高不能作为小儿、特别是1岁以内小宝主食,会导致营养失衡、泥膏样 体质 。吃奶的孩子不推荐吃,假如是二周岁以上大小宝,少量喝一点也是可以的。还有5岁以内的小宝不推荐喝鲜奶,要喝也要喝配方奶粉。
百度网友93deb4a

不是常年大量喝,一般总是安全的,毕竟这只是一款固体饮料,而且全球都在售卖,销售时间可谓历史悠久,所以常规饮用,安全性应该不用过多考虑。

如果硬要说有什么不好,可以有以下不好:

  1. 这种固体饮料一般含能量过高,小孩子喝容易导致肥胖

  2. 里面的可可粉,会含有少部分咖啡因成分,这会有一定的兴奋作用,所以太小的孩子是不建议饮用