开学第一周,周记200字

小知爱娱乐啊

写作思路:可以总结自己的第一周,做了哪些,有哪些是不足的,例子如下:

新学期开学了,我早早就开始做准备了。

拉着妈妈去后面的文具店里买东西。买了三只新钢笔,还买了尺子,妈妈还给我准备了新书包。文具都准备完了以后,我又去整理了寒假作业,我把寒假作业按照作业条一项项检查,确定没漏掉的,整齐地装进了新书包。

上课了,按照老师的要求把作业收齐交上去。老师给我们讲,还是按照老要求上课。上课时要保持高效率,放学时要排队时要快、静、齐。要求同学们按时写完作业,注意全班的卫生。老师把新书发了下来,我仔细把书皮包了上去,工整的写上我的名字。

新学期开始了,我要努力学习,把不习放在第一位,争取取的好成绩。

知识改变命运iii

开学第一天,被妈妈送到了学校,开始上课。这该上学的日子,让我告别了舒适的暑假,踏着两个月没踏的楼梯,知道,新的学期来到了,新学期,新挑战,语、数、英作业又要向我“猛攻”了,哎,没办法,只好“防守”了。

第一天来到学校以后,见到熟悉又陌生的同学,不好意思打招呼。到座位上以后,老师发了新书,哇哈哈哈,是我喜欢的科目,微机等。我很高兴,看了一会,老师带来四位新同学,老师让他们做了自我介绍,并说,下课时要多互相帮助,我们很快成了好朋友。不知不觉,三天过去了,一周也过去了,回想起这一周的事感到很高兴。

花飘魂
时间过得可真快。今天的我,已经不再是经常哇哇大哭的小朋友;今天的我,已经不再是课堂上插嘴的不懂事的小学生;今天的我,是成长许多的,朝气蓬勃的初一新生!

  迈进了期盼已久的学校大门,一切的一切似乎都让我感到新鲜。校园坐落在紫金山的怀抱下,显得那样美丽。伟人雕像、橱窗,充满了人文的气息;红色的跑道、绿色的足球场,让人倍感亲切。心怀愉快,走进了未来三年的初一七班。看着一个个陌生的面孔,我更是充满了信心:我一定会交上新朋友,一定会融入到这个新的集体中去!

  开学的第一天,是我最最难以忘记的。这天的第一堂课是生物课,班长让我们伏桌静,等待老师到来时,我心中便浮现出一个接着一个的问题:老师是男的还是女的?老师凶不凶,严不严?在疑惑中,我们的生物老师进来了,她戴着一副红框眼镜,不是很凶。我感觉到,开学的第一堂课是那样的有趣,似乎把我带入了一个奇异的生物世界。后面的几堂课,同样是那么有趣,老师在讲台上绘声绘色地讲课,同学们则认真听讲,每当老师提出问题,我都会认真地思考……这第一天,就让我感到了初中生活地趣味性。

  渐渐地,渐渐地,我有感到了初中于小学的不同:老师讲课的速度快了,作业也布置的多了。这让我感到了一点压力,不过,没有压力,学习有怎能提高呢?

  在初中里,我一定会更加努力地学习,取得更好的成绩!
追答
望采纳!
诸侯争霸life
字太多了,不好打,建议你去百度查,多查几个,在按照几个合理的意思合起来就不容易看出来了
&#x0642;领袖扛把子
去百度上查。