动漫的各个版本比如剧场版,OVA版,TV版都有什么区别啊,内容相同啊,看哪个好点啊

香甜咖啡香244
TV动画是在电视中播放的,有一定的内容限制。 OVA动画一般都是对其TV动画的内容补充。当然也有只是OVA的。OVA动画不再电视上播放,直接便发售DVD。内容没有限制。一般在电视上被禁止的内容,例如较血腥,较色情的,都没关系。但OVA中,也有纯良的(……)。清楼主放心观看。 剧场版,就相当于电影,在影院公映。是要有票房的。“商业性的剧场版动画”制作公司会大捞钱的,内容吗,也会相当的符合主流。“非商业性剧场版动画” 制作公司一般不太赚钱,但会拿他们参加世界各地的大型电影评鉴奖(和“金鸡百花、奥斯卡”等差不多,是和所有的电影在一起比较)这样非商业性的动画,也往往会取得相当不错的群众反响
小风0176
TV版没啥好介绍解释的把,解释剧场版,电影版,OVA吧。 电影版,剧场版,OVA都不是一个概念的, 剧场版一般是接在TV版之后,作为TV版的完结篇,和对TV版的内容作一个系统的概括的形式;电影版是指以TV版为题材的故事,是为了配合TV版的剧情需要而制作的;OVA又叫OAV,它是一个词组的缩写,指的是既不在电视上公演也不在电影院里公演,是以录像带和LD和DVD的形式限量发售的,上面有专用的标签。而且不会再版。OVA(ORIGINALVIDEOANIMATION)的全意是:原创动画录映带。一般能够作为OVA的作品一定是在首次推出时是未曾在电视或戏院上映过的,如果在电视或戏院上映过的作品再推出的录映带(或LD/VCD)等等就不能称作OVA了。我们都知道OVA是ORIGINALVIDEOANIMATION的缩写,也就是“原声动画影带”。如果说动画中的TV版和剧场版的说法是按照播送的渠道来划分的,而OVA则是从发行渠道来划分的。 我觉得都看是最好,即使内容类似(压缩了的TV版),我觉得会有不同的。