为什么美国俄罗斯中国可以拥有核武器,其他国家不能有??

匿名用户
为了防止爆发核战争,保障人类自身未来的生存。
具体你可以百科1968年联合国签订的"不扩散核武器条约",该条约的宗旨是防止核扩散,推动核裁军和促进和平利用核能的国际合作。
签订之前,美,前苏联,中国,法国,英国等国都已经拥有了核武器。
监听门事件的曝光,说明即使是最亲密的国家之间都互不信任,这点已经众所周知了吧。。所以说不让已经拥有核武器的国家销毁核武器根本不现实。。
就只有限制其他未发展核武器的国家。。
因为核武器具有毁灭人类的大规模杀伤性武器,所以即使没有上边的条约,美俄也会为了自身不被非盟国所威胁,反而会优先打击正在研制核武器的国家(具体参见我国核武器的发展史,前苏联本来打算先用核武器破坏我国的核研究设施,但在与美国商量的时候,被美国泄露消息阻止了该行动。)
当然这也是把双刃剑,拥有核武器的国家反而可以拿核武器进行威慑。使得未拥有核武器的国家为了平衡,想发展核武器。。
如果大量国家拥有核武器,一旦爆发冲突,很容易就演变成世界核大战,主要就是防止某些国家失去控制(目前特别是某些中东国家,有自杀式人肉炸弹,要是有了核武器。。),人类就没有未来了。。
可以这么说,如果没有不扩散核武器条约限制,现在物理学的发展和科技的进步,基本是个国家都能自己造核武器了,不限制核武器的话,世界上爆发任何的冲突,最后都可能引发全人类毁灭,例如当年美国打伊拉克这种本来离中国挺远的事,都会引发中国本土被核武器所波及到。。
深圳孚锐商务
白水煮菜花

美国,中国,英国,法国,俄国都有核武器,因为这五个国家都签署了《不扩散核武器条约》

《不扩散核武器条约》是1968年1月7日由英国、美国、苏联等59个国家分别在伦敦、华盛顿和莫斯科缔结签署的一项国际条约,共11款。该条约的宗旨是防止核扩散,推动核裁军和促进和平利用核能的国际合作。该条约1970年3月正式生效。

1959年和1961年,联合国大会先后通过爱尔兰提出的要求有核武器国家不向无核国家提供核武器和“防止核武器更大范围扩散”的议案,这两项议案是不扩散核武器条约的雏形。

1960年和1964年,法国和中国先后成功地爆炸了核装置,美苏极为担心将会有更多的国家拥有核武器。美国于1965年8月向日内瓦18国裁军委员会提出一项防止核武器扩散条约草案。同年9月,苏联也向联大提出一项条约草案。1966年秋天,苏美两国开始秘密谈判并于1967年8月24日向18国裁军委员会提出了“不扩散核武器条约”的联合草案,1968年3月11日美苏又提出联合修正案。1968年6月12日,联大核准该条约草案。

该条约的宗旨是防止核扩散,推动核裁军和促进和平利用核能的国际合作。

根据有关规定,条约有效期25年,其间每5年举行一次审议会议,审议条约的执行情况。

中国于1991年12月29日决定加入该公约,1992年3月9日递交加入书,同时对中国生效。

1992年1月27日,法国决定签署不扩散核武器条约。8月3日正式把参加不扩散核武器条约的批准文件递交美、英、俄3个签字国。

所以其他国家不能拥有核武器。

受伤的棕熊
这是历史原因 中国幸运的在那个特殊时期有了 以后就很难再有国家有了
京颖卿容己
世界上有六个国家是合法拥有核武器的,因为世界世界各国都参加了一个反核条约,而这六个国家是在条约签定之前就拥有的核武器,所以是合法拥有的
krystal恋晶
全世界都有核武器了,核战争天天发生,地球会被毁灭的