小学生该不该上课外辅导班?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
如果自觉性够强,上课能认真听讲,不上课外辅导班也是可以的。可现实是,很多小学生玩心都比较重,所以才需要老师的指导。

大家也不用这么排斥辅导班啦,现在的培训班不仅上课内容有趣,而且价格不贵,比如咱们阿卡索,课均不到20元,就能让孩子跟着外教一对一学习,营造的是“留学”般的英语环境,这里分享免费试课给大家,还可以帮助测试英语水平哦:【点击领取免费外教试课】

除了价格优势外,阿卡索教学质量也是不错的哦,具体优势如下:

1.外教均有tesol证书,外教信息公开透明
2.25分钟一节课,每天1节课,高频次学习保证效果。
3.阿卡索的课程有名明确的等级划分,为大家安排最适合的学习课程进行辅导。
4.上课内容也是非常丰富的,和迪士尼都有合作,也有适合零基础的定制课程供各位选择。

如果你想要免费获取全网最齐全的英语资源,欢迎百度搜索:阿卡索官网论坛 。专注于打造中国英语学习资源分享网站。内容十分丰富,包含少儿英语、英语口语听力、英语四六级、新概念、商务英语等免费资源下载。

教育暖暖风

小学生该不该上课外辅导班要分情况,学习本来就好,不用上辅导班。学习不上不下的,要上辅导班的。上课外辅导班有以下好处和坏处:

一、好处

1、补习分成很多种,补差、培优、兴趣培养等等,孩子在学校的时间和学习的内容毕竟有限,很多的知识和视野是在学校里面所不能满足的,这时候,孩子需要更多的发展,培训就是有价值的。

2、补习班可以开阔人的思路,丰富思想。补习班的老师会帮孩子安排复习进度,分析考试题型和考试的技巧。

二、坏处

1、影响孩子的学习习惯

如果总让孩子去辅导班学习,会让孩子感觉,在课堂上不好好听讲也没有关系,还可以去辅导班去补课,长期这样会养成很不好的学习习惯。学习习惯要比学习成绩重要的多,对人一生的发展都会有影响。

2、剥夺了孩子快乐的童年

家长不要剥夺孩子玩的权利和时间,实际上孩子会在玩耍当中学到很多书本上学习不到的知识。还孩子快乐的童年 该学习就学习,该玩的时候也就好好玩,周末属于孩子们玩的时光,放松的时候,应该好好玩,好好和家人去玩,去放松,这样周一更好情绪进入学习状态,不会觉得学习单调,从而提高学习质量,这才是真正对学习有帮助。

给孩子选择辅导班的注意事项

1、不要给孩子强行上孩子不喜欢的辅导班

如果孩子只是想要发展某方面的兴趣,可以报一些发展个人素质和兴趣的课外辅导班,比如乐器、声乐、美术等。

2、上辅导班要跟着孩子的兴趣走

报辅导班必须是小孩自己主观愿望,家长不能将自己的意愿强加在孩子身上。那么即使学生本身有这方面的兴趣,也会因为不是主动意愿的学习而造成学习被动消极的情况,进而消磨掉学生热情甚至是这方面的兴趣和天赋。

诗音翩然V0311
你好,我是一名小学老师。
不再让孩子上辅导班了,这对孩子的学习成绩可能会有帮助,但是这会影响他的学习习惯,也剥夺了他快乐的童年。首先,小学的知道并不难,如果孩子在学校学习习惯好的话完全可以很好的掌握知道,相反,如果你总让孩子去辅导班学习,会让孩子感觉,在课堂上不好好听讲也没有关系,还可以去辅导班去补课,长期这样会养成很不好的学习习惯。学习习惯要比学习成绩重要的多,对人一生的发展都会有影响,所以不要单单关注眼前的成绩。
我建议你可以让孩子学一门特长,但是需要注意根据孩子的兴趣来选择,并且不要选的过多,主要发展一门特长坚持学习。
请不要剥夺孩子玩的权利和时间,实际上孩子会在玩耍当中学到很多书本上学习不到的知识。
这样可以么?
廖顺方hz
如果不是特别忙的话建议尽量不要去上补习班,因为上补习班很明显的就是学习跟不是上了,或者想学习更好一些,这样的想法是不很实际的,你的投入与小孩子的产出不是成正比的,因为补习班无外乎两个作用,家长要负担三个成本,一是时间成本(接送孩子到辅导班)二十经济成本,一对一价格比较昂贵,一对多效果补佳,三是安全成本(这主要是大部分时间浪费在来去的路上,而且还有途中的安全隐患,其实上辅导班主要两个作用一是辅导作业,二是补漏,我们家长只要用心一点,这两个问题其实在家就能解决,但家长首先要解决孩子的专注力的问题,所有的学习成绩补好都和专注力有关,家长可以搞一些脑波音乐来给孩子听,每天听30分钟,等孩子的专注力集中了,就让孩子做作业,家长一般可以拿本书看陪孩子做作业,切忌不要边打麻将或者看电视陪,最好是给孩子营造一个安静,舒适的环境,并引导孩子掌握一些快速阅读和超级记忆的方法。因为这些东西是孩子终身受用的,补习班去补就有效果,停止就没有效果了,所以授人以鱼不如授人以渔,让孩子掌握成功学习的方法,比你报多少补习班都强。
匿名用户
看个人需求吧,如果孩子成绩很差,而且无法自己学习提高成绩,作为家长,你还在纠结孩子该不该上补习班,那不是在伤害孩子吗?邦德华纳老师认为,选择适合孩子的才是最好的,如果孩子拿着成绩单羞愧难当,没有自信郁郁寡欢站在你面前,表示出想要补习,你给孩子上不?现在很多家长都想望子成龙,望女成凤,上补习班不是一个判定的分界点,有需求就上,没有需求就不上,如果对学习有提升,有帮助,估计很多家长都会拼着挤进去吧,不过现在很多良莠不齐的机构应孕而生,怎样选择适合自己的孩子的辅导班呢?这里有几点建议:1.是否全国性的大型课外辅导机构,口碑怎么样?
2.校区里的师资怎么样? 3.孩子适合怎么样的辅导方式,是适合小班制的,还是1对1;
4.校区离家里是否方便,交通,根据这几个条件来选择,或者去试听,如果是没有牌也没有办理手续的话,对孩子成长学习可能没有那么全面,而且教师是否专业也不能确定,所以不要选择没有保障的学习方式,希望对你有帮助