一道英语选择题,为什么选B啊?

Chinaislargerthan[]inAfrica.A.theothercountriesB.anycountryC.anyoftheothercountriesD.... China is larger than[ ] in Africa.

A.the other countries
B.any country
C.any of the other countries
D.any oter country
废墟的辉煌
这句话意思,中国比非洲的任何国家都大。任何国家,选B.要是题目改成亚洲就要选D,因为意思成了,中国比亚洲任何其他的国家都大(中国包含于亚洲,不包含于欧洲)
追问
当any为任何一的意思的时候,后面跟名词单数吗?
追答
哓声说话
因为中国是亚洲的不是非洲的
所以不能说 中国比非洲其他国家大

只能说 中国比任意一个非洲国家都大~
眼泪琉进海洋
首先排除AC
其次因为题设是in Africa而中国并不是非洲的国家 所以选B【D的话要主语是非洲的国家
装洒脱4
A C有明显语法错误 ,the other要有范围,比如all over the world. C的any 后不能接of
D是非洲国家做主语,即一个非洲国家才能比其他的非洲国家大,B是说中国比任何一个非洲国家都大,是泛指,无范围,any当任一讲可以接单数名词(望采纳)谢谢
小猪猪一只
china 不属于非洲,所以不用排除本身,不用加other,any 后加单数。