为什么会得肛瘘

嘎啦姑娘73ad
主要是炎症导致的,低位肛瘘治愈率还是非常高的,本人之前就是手术后复发了,后来通过涂抹 方苓堂和每天坐浴,每天晚上坐浴20分钟,水温一定控制在40度以上比较好,药膏是每天涂抹2-3次,一定坚持15-30天,多巩固几天比较好
1、肛瘘饮食忌食一切辛辣刺激性食物,如酒、葱、大蒜、辣椒等;而应食含纤维素丰富的食物,如青菜、竹笋等。
2、忌鱼、虾、蟹等发物及油煎熏烤的食物;宜多食清淡易于消化的食物以及新鲜水果和新鲜蔬菜。
都市肛肠
肛瘘是指肛门周围的肉芽肿性管道,由内口、瘘管、外口三部分组成。内口常位于直肠下下部或肛管,多为一个;外口在肛周皮肤上,可为一个或者多个,经久不愈或间歇性反复发作
弓月夔谷
肛瘘可发生于各种年龄和不同性别,但以成年人为多见。主要症状包括流脓、瘙痒、肿块、疼痛以及贫血、体虚等其他全身症状。
帐号已注销

肛瘘是怎么引起

茆杨氏历琬
引起肛瘘的原因
1、瘘道弯曲、或有窦、分支,引流不通畅,脓液潴留,反复感染,造成瘘道不易愈合。
2、直肠内有一定的压力,将直肠感染物质如粪便、气体,可经常不断地从内口进入瘘道,刺激腔壁,继发感染后由外口排出,也是造成瘘道的原因。
3、瘘道多在肛门括约肌之间通过,由于括约肌经常不断地收缩与舒张,压迫瘘道,影响脓液的排除,容易贮脓感染而难以愈合。
4、肛门静脉回流不畅,局部经常淤血,组织营养不良,影响愈合。
5、肛门直肠周围脓肿破溃后,脓液排出,脓腔逐渐缩小,外部破溃口和切口也缩小,腔壁形成结缔组织增生的坚硬管道壁,因而不能自然闭合。
6、肛门直肠周围脓肿破溃或切开多在肛门外,脓液从外口流出,但原发感染多在肛窦。肛窦则是继发感染的门户,反复感染,形成瘘道。
肛瘘患者的自我应对措施
肛门部潮湿难受时,注意肛门部清洁卫生极为重要,应经常用温水泡洗肛门,最少每晚要洗一次。肛瘘发炎化脓时,如外口闭塞,可用消毒的针头挑破外口,排出脓液,既可减轻胀痛,又可预防脓液向其他部位蔓延。如肛瘘的分泌物多时,内裤要勤换、勤洗暴晒,也可用肛门带保护肛门,以免过多污染内裤。肛门带亦要经常换洗,不要让脓液、分泌物积留患部。