采用成本法核算长期股权投资,下列各项中会导致长期股权投资账面价值发生增减变动的有?

A.长期股权投资发生减值损失B.持有长期股权投资期间被投资企业实现净利润C.被投资企业宣告分派属于投资企业投资前实现的净利润D.被投资企业宣告分派属于投资企业投资后实现的... A.长期股权投资发生减值损失
  B.持有长期股权投资期间被投资企业实现净利润
  C.被投资企业宣告分派属于投资企业投资前实现的净利润
  D.被投资企业宣告分派属于投资企业投资后实现的净利润
请指点,这个答案是AC C的解析式这样的:因为被投资企业宣告分派的属于投资企业投资前实现的净利润,应该冲减长期股权投资的成本,所以会减少长期股权投资的账面价值
这是不是旧准则的想法?
Q蓝天CG
是的,2006年新修订的企业会计准则不区分投资前还是投资后实现的净利润,上述的题目应该是2006年之前的题目了