如何学会与同学交朋友

我在学校的培优班,那里面很多学霸,我很想和他们交朋友,特别是年级前几名,但是我总感觉有一种难以形容的感觉,我又不太外向,不太主动与别人说话,我该怎么办呢?有没有好的办法呢... 我在学校的培优班,那里面很多学霸,我很想和他们交朋友,特别是年级前几名,但是我总感觉有一种难以形容的感觉,我又不太外向,不太主动与别人说话,我该怎么办呢?有没有好的办法呢? 展开
匿名用户
呐,放下面子,主动和他们交流,不要害羞。现在这个年代,女生过于害羞,会被说"做作""假清高",男生害羞会被说"娘炮"。经常向他们请教问题,找到话题,就算没有问题需要问,也要自己找一个,这样才会有一个和他们交流的理由。"将心比心"也很重要,多为别人着想,提升自身修养。相信你只要有真诚的心,总会成功的!(建议你不要过于重视成绩,成绩不怎么好的同学也是需要重视的)
追问
我不敢说,你有什么好办法呢?
追答
为什么不敢说呢?害怕别人不理你么?可是你不和别人交流,还能要求别人来找你么?你也可以培养一些兴趣,找找自己的优点,比如唱歌、跳舞、做手工什么的,如果是男生的话,多打打球、跑跑步,来给自己增加亮点,可以在平常帮你吸引更多的目光。