我 的老师 初中作文 800字

题目新颖... 题目新颖 展开
__迁就i
我的老师,她没有光鲜亮丽的外表,但是朴素大方,对待
学生
和蔼可亲,
幽默
风趣的讲课风格让
我们
敬佩
,一听到

唯恐天下不乱,就怕没
笑话
看!

,就知道是我现在的数学老师
——
唐老师来
了。

她年近五十,个子高挑,一双不大不小的
眼睛
炯炯有神,中长的头发夹杂了一些白发。她
穿着简朴,虽然貌不出众,却有一个与众不同的特点:很爱笑,我
感觉
她的笑是那么得灿烂、那
么得慈祥。她常挂在嘴边的一句口头禅是:

唯恐天下不乱,就怕没笑话看!

唐老师教课方式与其他老师迥然不同。她常常利用课上大部分
时间
给我们讲一些小
故事

或联系实际动手实践,从而大大提高了我们
学习
数学的
兴趣
,连我们班学习不好的
同学
也渐渐对
数学学习有了兴趣,课上经常积极发言,因此我们班的数学成绩如芝麻开花般节节高。随着上课
铃声短暂而又急促的响声,
唐老师走进了教室。
刚跨上两步,
便站住了,
有力地说了声:

上课!

但是同学们还是像
麻雀
一样叽叽喳喳的,唐老师便说:

你们可不要让我抓住典型,都安静点!

但是,有两个人还是窃窃私语,不幸被唐老师抓个正着。唐老师叫他们站起来,说道:

我现在
就杀鸡给猴看,让你们再猖狂!

说完,教室里哄堂大笑,有一些女同学捂着嘴偷笑。这使唐老
师更是气不打一处来,就大声说道:

你们再闹,就叫班主任来收拾你们!

此时,大家都不吵闹
了,
喧闹的气氛就这样平息了,
教室里格外安静。
被唐老师叫起来的两个同学也羞愧的低下了头,
唐老师看见我们都安静了,便昂着头说:

你们就是唯恐天下不乱,就怕没笑话看!

过了一会,
唐老师又开始认真的以她独特的方式开始讲课。在我的印象中,唐老师每次上课都能惹得同学们
哄堂大笑。之后我才明白,这是唐老师在吸引学生们的注意力,使得我们更好地接受知识。

唐老师对
自己

工作
非常认真。每次我们交上去的作业,她都认真批改。同学们遇到不会
的题唐老师直到给我们讲明白才放心。
有一次,
我们因为贪玩,
作业写的很烂
而且有许多题目不
会,唐老师就把作业里的所有题目给我们讲了一遍,直到我们全部明白为止。

有一次测验,她告诉我们最后一题很难,一定要抓紧时间做前面的题。做着做着,我忽然
发现
有两道应用题在作业本上做过,不知怎么的,我那不争气的手怎么竟会放到了作业本上!可
还没等翻开,
心跳就加快,
手也颤抖得厉害,
同时感到有一双异常严厉的眼睛盯着我。
我一抬头,
正与那目光相遇。那犀利的目光里充满了责备,这道目光就像一把锃亮的钢刀刺了过来,又稳又
准,击中要害。使我的背上像遭了芒刺一般,让我无法动弹;又像一个正在偷东西的小偷当场被
人抓住一样惶恐、窘迫、难堪。我的手无力地从作业本上滑落,胆怯地垂下眼睑。我不知自己是
怎么交的卷,只觉得脸上红得厉害,发高烧也从未这样难受过。下了课,唐老师问我刚才想做什
么,我无言以对,也无力辩解。我偷偷地看了唐老师一眼,突然从那目光中看出一种
期待
,迫切
的期待。我不敢正视那目光,慌乱的地低下了头。在那充满期待的目光的注视下,我羞愧地,但
又是
勇敢
的承认了错误。唐老师托起我的头又帮我整好衣领,温和的说:

这才是个好
孩子
呢!
去吧,好好复习功课,祝你下次考好!

我又望了望那双眼睛,那里留露出的是欣慰与抚爱的善
意。
我不知为什么竟会对老师笑了笑,
真想对老师说声:

谢谢您!

可不知为什么,
却没说出来。

因为唐老师的到来,
让我们班的学习进步了;
因为唐老师的到来,
让我明白了该如何
做人

因为唐老师的到来,我才能有今天的进步。我
感激
唐老师,是她带给我鼓励的
微笑

每当我取得好成绩时,总忘不了唐老师对我的谆谆教诲,
激励
着我勇往直前。
受浩歌WD
如果我是诗人,我将写一首诗歌颂她;如果我是画家,我将画一幅巨大的油画描绘她;如果我是作曲家,我将谱一曲美妙的乐曲赞扬她……她就是我最敬爱的贾老师。

贾老师不高不矮的个儿,不胖不瘦的身材,常常穿着朴实而大方的衣着,炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,像一架永补生锈的播种机,把知识的种子播撒进我们的心田。

她讲课风趣而幽默。

「叮零零,叮零零」上课铃声响了,这又是一节语文课,老师夹着教科书大步流星地走上讲台,绘声绘色地讲起课来。「同学们知道吗?有位同学写作文时,这样描写他爸爸――爸爸露出咬牙切齿的微笑,伸出英雄的魔爪……」还没有等陈老师讲完,教室里已经哄堂大笑起来。原来,这是一个同学写作文时用词不恰当闹楚的笑话。老师继续讲课,同学们又继续津津有味地听课。

这时,我开了个小差,趁老师不注意时偷偷把早已准备好的《童话故事》拿出来。看看趁老师,她好像一点没有察觉似的,在继续的讲课,我暗自洋洋得意起来。可不一会儿,趁老师准备抽同学起来回答问题了,这时我可急坏了,像揣着一只小兔子,心里怦怦直跳,害怕老师会抽道我,不停地在胸前画着十字架,心里祷告:上帝保佑,贾老师千万不要抽我……

下课了,贾老师没有抽我起来,但她却走到我旁边,把我叫到办公室。我心里忐忑不安,心想:难道被老师发现了?但她怎么不抽我回答问题呢?难道是同桌告密?……来到办公室,我无奈地说了声「报告。」老师让我进去,坐在她旁边,语重心长地对我说:「上课不要跑神,要专心听讲,如果你骗它一时,它就会骗你一世。」我听了老师的话,羞愧地说道:「贾老师,我以后再也不这样了。」

贾老师就是这样,像慈母般的,把全部爱都无私的奉献给她的学生;她是辛勤的园丁,在祖国花园里耕耘着;她是一艘船,把同学们送到知识的海洋;她是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;她是人类灵魂工程,教会学生怎样做人。

啊!老师您真好,我发自内心的向您说一声:「谢谢。」