c语言求两实数平方根之和,再输出此和

#include<conio.h>#include<math.h>main(){/************found************/inta,b,c;clrsc... #include <conio.h>
#include <math.h>
main( )
{
/************found************/
int a, b,c;
clrscr();
printf ( "Enter a & b : ");
scanf ("%lf%lf", &a, &b );
/************found************/
c= sqr(a)+sqr(b) ;
printf ("c= %f \n", c);
} found下一行有错误,求大神帮忙改下
zyc
知道合伙人软件行家
擅长数据通信、路由器组网、C++语言、数据库SQL语言、GP

错误1:clrscr();没有这个函数,请注释掉。
错误2:scanf ("%lf%lf", &a, &b );不要使用%lf来输入浮点数,而直接使用%f即可;
另外,a,b,c 应该直接定义为浮点数,不要使用整型数来初始化。
sqr()应该是sqrt()。

正确代码如下(使用dev C++环境测试通过):
#include<math.h>
#include<iostream>
int main(void)
{
/************found************/
float a=0, b=0,c=0;
//clrscr();
printf ( "Enter a & b : ");
scanf ("%f %f", &a, &b );
/************found************/
c=sqrt(a)+sqrt(b) ;
printf ("c= %f \n", c);
system("PAUSE");
return 0;
}
IT孤鹜
#include <conio.h>
#include<stdio.h>
  #include <math.h>
  main( )
  {
  /************found************/
    double a, b,c;//改为double就可以了
    //clrscr();
    printf ( "Enter a & b  :  ");
    scanf ("%lf%lf", &a, &b );
  /************found************/
   c= sqrt(a)+sqrt(b) ;
    printf  ("c= %f \n", c);
  }
溪贝0号123

若用vs软件出现error C4996 scanf警告,需加预处理:

项目->属性->配置属性->C/C++ -> 预处理器 -> 预处理器定义,增加:

;_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE

不用 sqrt函数的方法 ,也就是不加头文件 #include<math.h> 的方法:

方法代码如下:

#include<stdio.h>

double kaifang(double); //函数声明:此函数功能为求一个数的开方(形参是double类型,返回值是double类型)。

int main(void)
{
double x1, x2, m1, m2, sum; //m1为x1的平方根,m2为x2的平方根,sum为平方根之和。
printf("该程序为求任意两个非负数x1和x2的平方根之和\n");
printf("请输入x1的值,x1=");
scanf("%lf", &x1);
if (x1 < 0)
{
printf("负数没有平方根,输入错误,程序终止");
return false;
}
printf("请输入x2的值,x2=");
scanf("%lf", &x2);
if (x2 < 0)
{
printf("负数没有平方根,输入错误,程序终止");
return false;
}
m1 = kaifang(x1);  //函数调用
m2 = kaifang(x2);
sum = m1 + m2;
printf("x1和x2的平方根之和为%lf", sum);

    getchar();
    return 0;
}

double kaifang(double x)
{
int i;
double y;
y = 10; //y的值可以为任意正数

for (i = 0; i < 100; ++i)  // 想循环多少次 ,就让i小于多少,这个是100次循环。
{
y = (1 / 2.0)*(y + x / y);   //迭代公式 :(多次循环求开方的数学公式,死定理)

return y;
}