现在学驾照国家是不是有补贴的政策。那具体补多少?

人在孤独
学驾照,一般国家没有补贴的政策。但是根据地方政策的不同,有些地方对特殊人群是有补贴的。
如开封市祥符区:
11月7日,位于县城南端的光明驾校门前鞭炮齐鸣,热闹异常。农村贫困驾驶学员政府补贴资金发放仪式在这里举行,13名经过培训考试合格的学员分别领取了1200元补贴金。
国家实行的以提高贫困人口自我发展能力和创业就业能力为主要内容的“雨露计划”,“雨露计划”
由政府补贴,主导实施,针对农村贫困青壮年,开展实用技术培训和致富带头人培训等。2013年5月份,农村贫困驾驶学员技能培训纳入我县“雨露计划”实施范围,设备齐全、办学规范的光明驾校成为县唯一一家“雨露计划”定点学校。
光明驾校校长沈玉林说,这次发放的是首批补贴资金,作为驾校,今后要更加规范办学,让学员学到真本领,同时,驾校也将按照规定,增强“雨露计划”补贴的透明度,认真实施好“雨露计划”,让更多的学员享受到这项惠民政策。
半糖小哆
知道合伙人母婴行家
毕业于北京语言大学,从事保健行业4年,现在为部门组长。

各地区政策不一,个别地区符合条件的人群不定期有学驾照的补贴,比如促进就业的雨露补贴。
"雨露计划"是扶贫部门针对农村贫困人口而实施的一项劳动力转移技能培训工程,主要针对贫困家庭高中毕业、初中毕业的"两后生",对其进行免费培训,帮助其提高素质、掌握技能、实现转移就业。每年省财政安排培训费,实施"雨露计划"转移就业技能培训,培训时间分为3个月、6个月、1年。
阿颜dlsq
2003年,国家财政部、农业部、人力资源和社会保障部等六部委联合出台了农村剩余劳动力转移培训政策简称(“阳光工程”)。我市阳光工程培训从2004年开始实施,市阳光办负责组织学员培训,市财政局负责国家补贴资金的落实。 根据农民朋友意愿,我市从2007年开始在老任方向盘驾校开设了驾驶专业培训,2007—2008年补贴标准为150元/人;2009年补贴标准为260元/人,该项补贴资金由农户直接享受,农民朋友在报名时只需缴纳享受补贴后的培训差价学费,即可参加学习。2010年根据省阳光工程政策的规定,对驾驶专业培训不再予以补助。 特向大家说明。感谢您对财政工作的支持 已经没有补贴了 希望采纳
手拿石头挡子弹
国家都是帮着坑钱的 驾校不涨价 都是国家政策强制让驾校涨价 你还想着补贴 洗洗睡吧 自己去看2018驾考新政策 从2018年4月1号开始 国家规定除了学费以外 练车还要另外交钱 按小时收费 而且你必须练够它规定的小时数 不然不能预约考试 也就是说 不是你交过学费就可以了 学费只是驾考的九牛一毛
每一项都要从新按小时拿钱
百度网友33ebda26
没听说哦,我们苏州这边没有,报名费都要5000多的