运动能增加雄激素吗

帐号已注销

运动可以增加雄激素。

运动可以促进雄激素分泌,同时可以促进脂肪和大脑中的雄激素芳香化转化为雌激素,再通过雌激素受体发挥雄激素的作用。一般建议慢跑或者游泳,每周3~4次,每次40~60分钟。

男性体内的雄激素主要来源于睾丸,少部分由肾上腺分泌产生。雄激素只有达到一定水平才能发挥生理作用,所以保持雄激素源源不断地产生,就是保持男性生命的原动力。

雄激素,俗称的“男性激素”,在男人一生中扮演着非常重要的角色,对胚胎期生殖器的分化、青春期男性性器官的发育、精子的发生与成熟、男性第二性征的出现与性功能的维持、蛋白质合成、体内新陈代谢等均有重要作用。

扩展资料:

让雄激素保持高水平并更好地发挥其生物效能的方式:

1、合理、均衡、规律饮食,可以促进雄激素的生成。比如可以多食含锌比较高的食物:牡蛎、生蚝、海参、墨鱼。

2、心态调整,中医有情志致病的说法,好的心理状态对身心健康非常关键,长期低沉、消极、压抑的心情则不利雄激素分泌。

3、充足睡眠,睡眠是促进良性新陈代谢的重要保证,充足的睡眠可以促进体内激素水平、内分泌协调,身体机能才能正常运行。

4、注重外形,国外研究发现,注重自己外形的男性总体腹围指数偏小,男性更年期综合症和阳痿发生率明显较低,其雄激素水平与增龄关联性减弱,这可能与这些男性注意生活方式、心态等有关。

参考资料来源:人民网-雄激素足,才够男人味

九州天极之光
九州天极之光,无极灯生产厂家,自主研发,自主生产,拥有国家专利80余项,牵头组织无极灯厂家成立无极灯产业联盟,无极灯能效标准牵头起草单位,省级高新技术企业,国内无极灯生产研发基地。
雄激素与体育运动关系十分密切,如与运动能力、肌肉力量的增长、疲劳的消除等有关,运动时雄激素会发生很大的变化,而且运动强度、性质不同,其变化也不同。许多研究者对睾酮进行了广泛和深入的研究,结果是短时间的极限运动时,睾丸分泌的雄激素(睾酮、双氢睾酮)增加。而进行小强度长时间或反复的负荷时,睾丸分泌的雄激素出现衰竭。

你看举重女运动员就知道了他们是极限负荷运动了,所以你感觉他们的声音还有面容是不是有点偏男性化,就只是这个道理,你在看看那些男性瑜伽运动员是不是偏女性化。
健康管理师李晓

cobra801sohu

雄激素与体育运动关系十分密切,如与运动能力、肌肉力量的增长、疲劳的消除等有关,运动时雄激素会发生很大的变化,而且运动强度、性质不同,其变化也不同。许多研究者对睾酮进行了广泛和深入的研究,结果是短时间的极限运动时,睾丸分泌的雄激素(睾酮、双氢睾酮)增加。而进行小强度长时间或反复的负荷时,睾丸分泌的雄激素出现衰竭。
lhl080926
可以增加,适当的有氧健身可以降低体内胰岛素的含量,如散步、跑步等等;而无氧健身则会提高体内的雄激素和生长激素的含量,如举哑铃、仰卧起坐、俯卧撑等等;还有许多健身训练是这两种运动的自然结合,如快速爬山。