求有效清除跳蚤的方法。

天热了,猫猫身上的跳蚤又活跃了起来,弄得家里到处都有跳蚤的身影。特别是它常呆的地方...坐一下,脚上马上就起N个小胞。... 天热了,猫猫身上的跳蚤又活跃了起来,弄得家里到处都有跳蚤的身影。特别是它常呆的地方...坐一下,脚上马上就起N个小胞。 展开
维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。

方法1去除房间湿气

根据房间的大小安置一或两部除湿机。4 x 4米的房间需要一天能清除10公升湿气的除湿机。跳蚤显然需要50%或更高的相对湿度才能生存。把你房间的湿度控制在50%以下,维持两天即能杀死成年跳蚤和幼虫,并阻止跳蚤卵孵化。你只需用吸尘机把跳蚤干尸和卵全部清除干净。

方法2打扫屋子

清洗屋内长期使用的空间和物品。把宠物寝具丢进洗衣机清洗,然后甩干脱水。需要清洗的寝具包括宠物通常躺着或睡觉的任何东西,即使并非寝具。把床单、沙发罩和浴室小地毯通通清洗干净。

如果东西不可再用,或是宠物寝具内部充满污垢(头皮屑、跳蚤卵、幼虫和跳蚤的排泄物),最好是把它丢弃再购买新的。即使你把外罩清洗干净后铺盖在寝具外,跳蚤卵仍会孵化。

跳蚤也袭击人类。如果你怀疑自己也是这些吸血害虫的受害者,即便你不是,也必须清洗自己的床单和家居装饰用品。你经常接触的任何东西都是跳蚤的传播媒介。把它们彻底清洗干净。

喷昆虫生长调节剂,比如甲氧普林或吡丙醚。房间的杀虫喷雾器(全释放喷射剂)并没那么有效,除非它们含有昆虫生长调节剂,可阻止幼虫成长为成虫。没有昆虫生长调节剂,幼虫将不受控制,因为它们还能躲在喷射剂无法触及的地毯纤维下生长。

多多善用吸尘机。当那些零零散散、可能被跳蚤入侵的物品正被清洗,你可用吸尘机把你能在四面八方、各个角落裂缝找到的跳蚤都吸干净。当你进行此步骤时,请把宠物放在外头或关在浴室里,那么它们身上的跳蚤就不会跳到你刚吸干净的表面了。

在吸尘机里粘一个灭蚤颈圈或樟脑丸碎屑,可帮助消灭被吸进吸尘机里的小害虫,以防它们回来困扰着你。通常跳蚤无法在吸尘机里生存,这么做是为了以防万一。

专注打扫没有阳光照射的地区(跳蚤喜欢阴凉潮湿的地点)、发现干血迹和排泄物(跳蚤残骸)的地方、装上软垫的家具,以及底板和橱柜附近的裂缝(这里很可能就是跳蚤卵和幼虫藏身处)。

吸尘袋装满时,把它放入塑胶垃圾袋里密封,然后丢进有盖的垃圾桶,最好是户外的垃圾桶。否则这些小害虫还能再度爬回来寻找舒适的家。

把植物粉尘和硼酸混合使用。如果没有得到宿主的血液,成虫只可活一个星期,而幼虫可活几个月。在家使用安全天然的杀虫剂,比如植物粉尘和硼酸均有助于消灭幼虫。

植物粉尘也许是最古老的天然杀虫剂。硼酸则被广泛用作木材防腐剂、清洁剂和杀虫剂,是跳蚤的胃毒剂。两者毒性低,可安全用于人类周围。

尽管植物粉尘和硼酸混合物非常安全,但还是要小心勿把它们吸入体内。在家使用此粉尘混合物时需带上口罩。

你应在地毯、家具、床、宠物的床上放粉尘。最好是在你要离开家里一段时间前(比如离家24小时)这么做。当你回来后,就能用吸尘机把粉尘吸干净,然后清洗床单,或仅仅清洗床单,把硼酸混合物留在地毯里当威慑剂,避免跳蚤再次繁殖(此混合物可安全使用)。

拯救你的后院。把宠物放到外面前,先修剪枝叶和割草,让跳蚤幼虫暴露在阳光下。[1]观察四周。是否发现任何阴暗潮湿的地点?如果可以,找一个方法让它们通通曝晒在阳光下。

即使把这些地区都曝晒于阳光之下,你可能发现宠物还是把外面的跳蚤带回来。解决这个困境的最佳办法是使用柏木碎屑或桉树叶。跳蚤讨厌这两种东西,而且它们是全天然的,你无须担心会污染附近植物(和其它有益昆虫),或甚至是危害到你的宠物。

可从附近便利店购买柏木碎屑,然后把它们分散在受影响的地方。如果你的狗可以忍受,也可把柏木碎屑放在狗屋里。在受影响的地方放一些桉叶油。如果环境条件允许,你甚至可以种一些桉树丛(但是它们长得颇茁壮,可能会对其它生长在附近的植物带来负面影响)。[2]

把洗洁精倒满一只浅碗。这差不多就是自制跳蚤诱捕器。水和洗洁精混合对跳蚤而言就是有毒的游泳池。跳蚤被光源吸引,跳进水里就再也不能逃走。

把水和洗洁精混合在一个非常浅的碗里,低到能让跳蚤无意间跳进里面的程度。旧飞盘或浅碟均胜任有余。

把此混合物放在挂得低的光源下,最好是比夜间照明灯还亮一些。跳蚤会被光吸引。几天后,你应能开始看见你的碗变成了跳蚤的墓地。

方法3通过自然方法消除跳蚤

把酵母当成武器。据说跳蚤不喜欢酵母的味道。虽然未经证实,但很多人对此深信不疑。购买一些啤酒酵母或营养酵母,然后揉搓在宠物皮肤上。你也可以撒一些混合在宠物的湿粮里。

为宠物自制草药驱蚤滴剂。把约256克的迷迭香叶放进约946毫升的水中,煮沸30分钟。滤去叶子,再混合约3.78公升的温水。将此液体倒在宠物身上直至渗透毛发。切勿冲洗,让你的宠物就这样风干。

在地毯表面上撒满盐。盐是干燥剂,这表示它能吸收东西里的湿气,让它们变干燥。当跳蚤靠近,盐晶会自动黏附在跳蚤上。这会刮擦并磨损跳蚤,最终在跳蚤走动时导致其失血至死。

使用细盐。越细越好,才能黏附在跳蚤上。

7到10天后,用吸尘机把撒上盐的地方彻底打扫干净,确保收拾地毯范围内所有盐粒和跳蚤尸体。再重复此过程1或2次。

完成吸尘后,丢掉旧的吸尘袋并换上新的。把丢弃的吸尘袋装入塑料袋里密封,再丢到屋外。

制作柑橘喷雾。把柠檬切成薄片,倒入约473毫升的水,加热至沸腾。静置一夜,第二天早晨把此混合液体倒入喷雾瓶里。把液体喷在你怀疑有跳蚤出没的地方(小心沾染)。确保也把此液体涂抹在宠物的毛发上(切勿用于猫身上)。无须浸透,只要稍微弄湿毛发即可。每月进行一次此步骤以对抗跳蚤。

另一种制作柑橘喷雾的方法是购买精油(在天然食品店有出售),你可以买一瓶柠檬油,每30毫升的水加入10到20滴的精油。

仅在热天进行此步骤:在宠物颈圈下滴下2到3滴的柠檬混合液有助于驱除跳蚤。

考虑使用硅藻土。硅藻土是价格低廉、随处可购得的有机粉末,当应用在庭院或地毯时可消灭跳蚤和大部分的昆虫。

它是食品级材料,意味着产品本身可让人类和动物安全食用。硅藻土能刺穿昆虫外骨骼,让它们变干。[7]

跟进处理。这是最重要的步骤,因为如果你稍微不用心,将导致前功尽废。生存下来的卵会孵化,再次开始整个循环过程。进行以下步骤直到你在宠物或家中再也找不到跳蚤的痕迹:

每隔一天就用吸尘机彻底打扫房子。由于跳蚤会对杀虫剂产生抵抗力,经常吸尘十分重要的步骤,以便能控制跳蚤问题。

定期割草坪。

每周至少用热肥皂水清洗宠物寝具一次。

疯子瓜严9
现在宠物商店都有卖“弗莱恩”的,一定要买进口的,十分的好用,我收养的猫猫就是用它来驱虫的,买来福莱恩以后,把上端掰开,然后抓住宠物的脖子下面的那一块毛,注意,一定是被毛,否则他舔到了就不管用了,把背毛拨开,露出皮肤,把药水点在上面就好了。 所有的跳蚤会在24小时内死翘翘,剩下你做的就是要把宠物的窝彻底清洁烘干,但是宠物一定要10天以后才能洗澡,让药效完全发挥。这样下来,如果狗狗不跟外面接触的话,应该就是一生都不会生跳蚤了。 跳蚤之清除方法 如果发现了跳蚤,第一件该做的事是给它好好的洗个澡,而洗澡只是可以把跳蚤冲昏,可以趁这时候跳蚤的活动力低时;用手动式的把跳蚤抓除,然后清洗宠物的床垫料,并仔细以吸尘器清洁环境,应能逐渐除去部份跳蚤,有助于室内宠物更为清洁,如情况严重的话,则整个房子、庭园和宠物房子都须施予杀虫剂,或由专业的除虫人员来做,再搭配除蚤用品。除蚤用品的选择原则为除了跳蚤之外,对其他动物的毒性都可达最低,并不会残留太久,而大部分符合这个标准的产品都需要重复使用,以杀死不断由蛹中孵出的成虫。 除蚤用品又可分为: 1.跳蚤生长控制剂 以人造类似虫体荷尔蒙的生化产品,其能破坏跳蚤早期的生命周期而造成死亡。此类产品对环境无害的化合物不能完全控制跳蚤,但其能减少杀虫剂的施用量。 2.除蚤浸液 其用法为直接涂抹在宠物毛上让它自然干的杀虫剂,浸液内通常含有除虫菊或合成除虫菊成份,通常较无毒性,也较不会残留,如果定期使用亦相当的有效。 3.跳蚤喷剂、涂剂和粉剂 是将各式不同的杀虫剂、杀虫助剂或成长控制剂等加入酒精或水溶液 中成为喷剂、涂剂,矽藻土或矽内成为粉剂。重点部位为宠物的脚、背部、尾部、和臀部,施用时并应逆毛尽量涂在皮肤上,外出之前可施用一些,让那些跳到宠物身上的跳蚤立即死亡,而不会被带回家中,除此之外避免将 喷剂或粉剂敷在有伤口或粗糙的皮肤上,还有不要喷到它的眼睛,因为杀虫剂会很快地由破皮的地方吸收入体内,而其含酒精之成份亦有刺激性。 4.防蚤项圈 大多含有机磷或氨基碳酸盐等杀虫剂,其溶于塑胶成份内而慢慢释出,直接作用在跳蚤身上使之致命,在防蚤项圈有效期限到达以前即需更 换新的。
仿木护栏厂家艺高景观
清除跳蚤的方法
1、买来一瓶去跳蚤的喷剂。若是清除小动物身上的,则可以边喷边揉、搓、逆毛搓。
2、在喷的时候最好把猫固定在一个地方,最好是白色磁砖的地方。
比如:放在不用的浴缸里搓。(因为会掉下来很多虫,很多场当时就死了,掉在浴缸里,用开水冲洗浴缸,并附加84消毒液)这一个步骤必须在封闭的地方完成。
3、搓完之后把猫关在一个地方,别放出来。关了三、四个小时即可。
注意:用的是喷剂不是滴剂!
这个喷剂很黏,用多少还是根据猫有多大而定,用完喷剂一周后再给狗清洗下。