运用文化知识,谈谈为什么要加快现代职业教育的发展 20

微梵233
①文化与经济相互交融,在经济发展中,科学技术的作用越来越重要。为解放和发展社会生产力,促进经济发展,必须加快发展现代职业教育,培养各种高素质人才,提高劳动者的技能素质。②教育是文化传播的重要途径。加快发展现代职业教育、建立现代职业教育体系,有利于提高劳动者的技能水平,培养多样化的人才。③教育是人类特有的传承文化的能动性活动,具有选择,传递,创造文化的特定功能,在人的教化与培育上始终扮演着重要角色。加快发展现代职业教育,有利于传承技术,推动科技水平的提高。④科技是第一生产力,教育是发展科学技术和培养人才的基础,是民族振兴和社会进步的基石,在现代化建设中具有基础性,先导性,全局性作用。因此,必须实施科教兴国和人才强国战略,大力发展教育,科技和文化事业,特别是加快现代职业教育的发展,建设人力资源强国 PS:求采纳~蟹蟹啦~
帐号已注销
加快职业教育~! 这个在怎么加快也就那个样了~! 因为中国最缺的就是顶级人才~! 社会每年都需要大量的技术人员~! 而大学要等几年才能有专业人员 并且技术不精~! 而职业教育比较专业~! 例如:五个大学毕业生和五个职业技术生到一公司去面试 百分之八十都会首选职业技校的