那些形态相似、______相同、具有一定______的细胞等组成的细胞群叫做组织.我们从食物中获得各种各样的营

那些形态相似、______相同、具有一定______的细胞等组成的细胞群叫做组织.我们从食物中获得各种各样的营养物质主要是______、无机盐、维生素、______、脂肪... 那些形态相似、______相同、具有一定______的细胞等组成的细胞群叫做组织.我们从食物中获得各种各样的营养物质主要是______、无机盐、维生素、______、脂肪、糖类、膳食纤维等. 展开
无过主题7392
(1)细胞分化的结果导致产生了许多不同的组织.我们把由形态相似、结构相同、具有一定功能的细胞联合在一起组成的细胞群叫做组织.
(2)食物中含有六大类营养物质:蛋白质、糖类、脂肪、维生素、水和无机盐,另外膳食纤维被称为第七类营养素;其中蛋白质是构成人体细胞的基本物质;糖类是人体最重要的供能物质;脂肪是人体内备用的能源物质;无机盐是构成人体组织的重要原料;人体的各项生命活动都离不开水;维生素对人体的各项生命活动有重要的作用.膳食纤维有利于维护心脑血管的健康,因此膳食纤维被称为第七营养素.
故答案为:结构;功能;水;蛋白质.