如图为二倍体动物细胞分裂某时期示意图.下列相关叙述正确的是(  )A.结构甲只有在细胞分裂时才出现

如图为二倍体动物细胞分裂某时期示意图.下列相关叙述正确的是()A.结构甲只有在细胞分裂时才出现,在分裂期倍增B.此细胞分裂将完成时,结构乙解螺旋,成为细丝状的物质C.此细... 如图为二倍体动物细胞分裂某时期示意图.下列相关叙述正确的是(  )A.结构甲只有在细胞分裂时才出现,在分裂期倍增B.此细胞分裂将完成时,结构乙解螺旋,成为细丝状的物质C.此细胞分裂完成产生的细胞均是生殖细胞D.结构丙在此图所示的下一个时期会消失 展开
孙邵长绪
A、结构甲是中心体,它在细胞分裂间期也存在,不分裂的动物细胞中也有中心体,在分裂间期倍增,A错误;
B、结构乙是染色体,在细胞分裂末期,染色体解旋成染色质状态,故此细胞分裂将完成时,结构乙解螺旋,成为细丝状的染色质,B正确;
C、此细胞内没有同源染色体,着丝点排布于细胞中央,可见是减数第二次分裂中期,如果是雌性动物的第一极体,它分裂后将产生两个极体,没有一个是生殖细胞,B错误;
C、结构丙是纺锤体,它在后期不会消失,在末期才消失,C错误.
故选:B.