看图猜成语里一个面字是什么成语

剑王牙

求采纳啊啊

十面埋伏 意思是设伏兵于十面以围歼敌军。
肉袒面缚 肉袒:去衣露体,表示愿受责罚;面缚:两手反绑面对胜利者,表示放弃抵抗。脱去上衣,反缚着手。形容顺从投...
笑面夜叉 比喻面带笑容而居心狠毒的人。
革面革心 比喻彻底改过,重新做人。同“革面洗心”。
廷争面折 廷争:在朝廷上争论;面折:当面指责别人的过失。指直言敢谏。
面缚舆榇 面缚:反绑着手面向胜利者,表示放弃抵抗;舆榇:把棺材装在车上。表示不再抵抗,自请受刑。这是古代君主战...
面折廷争 面折:当面指责别人的过失;廷争:在朝廷上争论。指直言敢谏。
面壁功深 面壁:佛家语,指面对墙壁默坐静修。和尚面壁静修,道行很深。比喻某人在某一方面造诣很深。
半面不忘 见过面就不遗忘。形容记忆力极强。
桃花人面 形容女子貌美。亦借指意中人。同“人面桃花”。
面誉背非 指当面称赞,背后诽谤。同“面誉背毁”。
面谀背毁 指当面称赞,背后诽谤。同“面誉背毁”。
鹑衣鹄面 破烂的衣服,瘦削的面形。形容穷苦落魄之状。
粉面朱唇 白面红唇。有时形容面颜姣美。
面缚衔璧 两手反绑而面向前,口含碧玉以示不生。古人用以表示投降请罪。
面折廷诤 指直言敢谏。同“面折廷争”。
面引廷争 指直言敢谏。同“面折廷争”。
面争庭论 指直言敢谏。同“面折庭争”。
面折庭争 指直言敢谏。同“面折廷争”。
革面悛心 比喻彻底改过,重新做人。同“革面洗心”。
究极悟吉塔5
八面玲珑